《倚天。屠龙》

Tanto
2018-03-30 13:41:49

《倚天 · 屠龙》 . 峨嵋女儿骑驴客,风陵旧话事可谙。 天涯无寻神雕侣,情窦难解黑龙潭。 三分衣钵承山水,九阳玄妙空空谈。 百年过隙少年游,蛮荒朝野治不堪。 . 白眉鹰犬轻泄密,武当子弟为探看。 扬刀立威盘山崖,金毛狮子吼二三。 银钩铁画君子笔,素素不低美人颔。 冰岛何妨温柔景,荆钗胜得碧玉簪。 鸳鸯交颈共天地,金兰投契同苦甘。 宝刀难斫仇人头,恶贯隐没入僧庵。 . 十年只道恩仇罢,世情却向利中看。 归时少见来时路,情债多是命债担。 金刚僧尼性灭绝,玉山摧倒胭脂寒。 玄冥掌下忍偷生,零落孤儿空娇憨。 多情种子心无忌,不悔仲子意可甘? . 百岁宗师重低首,多年弃徒再拜参。 棹舟芷若兰心慧,一饭之恩感儿男。 病投蝴蝶传药籍,赌赛夫妇胜不惭。 龙王记仇掩紫黛,离恨蛛儿臂上啖。 昆仑绝顶光明云,天地仙人逍遥谈。 青翼蝙蝠寒毒发,朱门伎俩情颤颤。 坦荡一命放湖海,氤氲九阳聚山岚。 . 六大门派宣檄表,正道传来降魔函。 少林武当尊方丈,华山无赖崆峒贪。 碧眼小鬟自西来,高鼻雪肤呈卧蚕。 腾挪修成移万物,峨嵋衣薄影只单。 . 软硬兼为慑群豪,日月交映虎眈眈。 绿柳庄里摄杀气,红颜眉间敛剑寒。 阿猫阿狗作雌伏,奸雄枭雄称张三。 张郎不识惹情障,敏敏回盼垂青眼。 . 屠龙祭起倚天剑,年少无忌任青衫。 刀剑互斫现兵书,九阴九阳纸上谈。 直当呼招万众随,流连四女共舟舢。 世道不解人心买,千秋万载打竹篮。 我扑名利蛾扑火,大梦迟迟睡正酣。 . 朱龙用计千般尽,国祚得来万万年。 万年一自争朝夕,枉费文骚唱呢喃。 无端开辟生杀门,刀剑聚来空鏖战。 百年福患身是客,江山美人绽优昙。 帝王莫做百感集,不是英雄为情耽。 灯下描画度年岁,看卿眉色明是暗?

倚天屠龙记的更多剧评

推荐倚天屠龙记的豆列