神雕侠侣 神雕侠侣 8.9分

《神雕侠侣行》

Tanto
2018-03-30 13:39:58

《神雕侠侣行》 . “问世间情是何物,直教生死相许。” . 长恨家慈困病死,未见先父不如子。 野童沦落浪荡儿,更无亲朋弃于市。 遭逢仙子赤练名,莫愁俗家本姓李。 杀人不过拂尘摇,冰魄不见毒针痏。 妒火中烧怒无明,斩尽负心意难平。 . 旧怨殃及恨小贼,妇人逐客护犊宁。 全真道士重阳宫,儿女情葬古穴中。 小郎桀骜难入道,大胆逆徒逃地宫。 知是不幸是侥幸?玉女无心冷如冰。 绳床石榻衣胜雪,餐花食露饮高风。 . 少年长成修篁竹,情窦渐开无拘束。 春风不见去年桃,分飞燕子泪扑簌。 各向红尘风中泣,一出情关难再入。 碧海潮头听丝竹,落英无双恨水逐。 惭作神女梦高唐,愿化丝萝托乔木。 红衣女子徒生悲,心系何人诉向谁? 竹马青梅儿时别,从前心事羞言说。 娇生惯养忿不恭,芙蓉眉竖剑横切。 . 盛唐古风主人在,女儿如花萼儿绿。 不记弃妇旧花钿,只看新人美如玉。 新人年华十五六,青丝红粉钗头绿。 杨柳枝上凤和鸣,忘年鸾鸟筑金屋。 公孙今日唤家奴,老来铺张鸳鸯宿。 明堂观礼宾客催,暗室欺心人洞烛。 红颜一嗔裂红绡,内中白衣素如束。 乐声交替刀剑声,喜堂新人相杀逐。 目钉肉刺透骨彻,前仇旧恨今来续。 举家内乱祸萧墙,怎得夫妻辨冤曲? 城府深沉

...
显示全文

《神雕侠侣行》 . “问世间情是何物,直教生死相许。” . 长恨家慈困病死,未见先父不如子。 野童沦落浪荡儿,更无亲朋弃于市。 遭逢仙子赤练名,莫愁俗家本姓李。 杀人不过拂尘摇,冰魄不见毒针痏。 妒火中烧怒无明,斩尽负心意难平。 . 旧怨殃及恨小贼,妇人逐客护犊宁。 全真道士重阳宫,儿女情葬古穴中。 小郎桀骜难入道,大胆逆徒逃地宫。 知是不幸是侥幸?玉女无心冷如冰。 绳床石榻衣胜雪,餐花食露饮高风。 . 少年长成修篁竹,情窦渐开无拘束。 春风不见去年桃,分飞燕子泪扑簌。 各向红尘风中泣,一出情关难再入。 碧海潮头听丝竹,落英无双恨水逐。 惭作神女梦高唐,愿化丝萝托乔木。 红衣女子徒生悲,心系何人诉向谁? 竹马青梅儿时别,从前心事羞言说。 娇生惯养忿不恭,芙蓉眉竖剑横切。 . 盛唐古风主人在,女儿如花萼儿绿。 不记弃妇旧花钿,只看新人美如玉。 新人年华十五六,青丝红粉钗头绿。 杨柳枝上凤和鸣,忘年鸾鸟筑金屋。 公孙今日唤家奴,老来铺张鸳鸯宿。 明堂观礼宾客催,暗室欺心人洞烛。 红颜一嗔裂红绡,内中白衣素如束。 乐声交替刀剑声,喜堂新人相杀逐。 目钉肉刺透骨彻,前仇旧恨今来续。 举家内乱祸萧墙,怎得夫妻辨冤曲? 城府深沉丹药藏,佳人空谷绝情堕。 孤掌销魂黯然破,千古情痴一杨过。 . 只身飘摇十六年,不负旧约断崖前。 矢志难移心如井,百媚千红俱枉然。 年年开遍龙女花,又是一日夕阳斜。 生死但求能与共,残躯抛向千丈崖。 神雕泣绝刀剑哭,命如折翼断难续。 置之死地开生门,忽见当年旧时屋。 平地幽境起小楼,绝世佳人茕独立。 不爱人间金翡翠,此情别有天和地。 相知相思为卿痴,听君近来心底事。 . 漫道尘世宴高楼,太平岁月到尽头。 朝堂粉饰官吏黑,边境干戈暗玉钩。 江南江北害年丰,可汗蒙哥起兵戎。 为国为民侠义好,惟有襄阳郭令公。 愿无乞丐也无帝,古墓门径深深闭。 何时争得天下安,宁作耕织武功废。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神雕侠侣的更多剧评

推荐神雕侠侣的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端