你是怎么变成你

2018-03-30 13:32:51
剧情很简单,全片一直很克制,丢掉所有热闹。节奏不紧不缓,行云流水。
这是一个简单的故事,一个男人,过着正常的生活,妻子孩子房子朋友。因为他的疏忽,一场大火,孩子没了,妻子离婚了,房子也毁了,他变成一个人,去了别的地方,并且以后一直是一个人。
每个人应该都幻想过这样的事,街角偶遇的随便一个人,会不会是一个很神秘的人,他会不会发生过惊心动魄,或者美丽动人的故事,大家都想要做不平凡的人,想要经历不平常的事。
故事里的主角就是这样一个人。大概他帮忙维修的四栋楼里,没有人知道他有着这样的过去,在他们眼中,他就是一个沉默的人而已吧。他一直很沉默,对什么都不感兴趣,有时候会忽然发怒。刚开始看好像觉得没什么不对,后面越看越觉得他像是在自虐,别人怎么对待他,他就怎么接受,他并不是软弱,而是懒得反抗,好像好一点坏一点,没有意义。他也脾气很爆炸,打人打玻璃。

他和前妻在街上偶遇,说起当年的事,前妻泣不成声,两人双双失控,她说“对不起我不该对你说那些话,我的心都碎了,而且再也不会好了”。但是真正好不了的人在她旁边,他停滞在过去,一分一秒也没有往前,到现在还是那个在警局里举枪要自杀的人,所以他不能面对当年的事,他还摆着相片,他不能看过去的房子,不能回到这个地方,他像行尸走肉一样,住最差的房子,拿最低的薪水,他变相的惩罚着自己,好像这样才能换得一点内心的安宁。
他背着三条人命,和前妻的恨。
但是现在前妻说,对不起,我当时说了很过分的话,我只是心碎了,我爱你。
当时共同经历这个灾难的人,原谅了他,希望他往前,并且自己也有了新的生活。她以自己为榜样,已经告诉他,你可以往前走了,你看我走的很好,往前走吧。
在那个当下,他惊慌失措,眼泪流下来,落荒而逃。
爱着一个人的时候,就算有一点可能,也会想帮他。她是真的爱他。
他终于要往前走了,他开始想住更好的房子,为侄子打算以后的生活,看着年轻的一对儿,他开始笑了。
他还会只是一个平常人,带着笑的更普通的人。

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列