万载长生,只为等你

小妖~惑惑
2018-03-30 13:29:31
初见到那女子时,我七岁

我本在青云峰下修行,一日,不慎灵魂出体,误入黄泉,因不知去往何处,尾随众鬼魂进入一处庄内,庄子周围寸草不生,黄沙百里。

一个阿婆告诉我,这里是孟婆庄,人间功过便记在此处,庄内有一孟婆,专司其事,若生前无大过者,便可入轮回,若是罪孽深重,便为其所食

一个少女被两个恶鬼所掳,怀中抱有一花,其花形容枯槁。后来才知,少女乃黄泉之主——孟婆三七,不时,一男子踹门而入,未及一盏茶的功夫,恶鬼除

此男子,名赵吏,一个鬼差,亦是三七好友

事毕,不料,三七直奔我而来,一脸娇憨馋相,说我肉香甜,想要吃我,我被鬼差三七好友赵吏所救,最终被寻到黄泉的师傅接回。走时,三七面露不舍,我想她不舍我肉香甜,然而,却另有缘故。

再见三七时,乃是为救心爱之人性命,我,骗了三七,为得冥界阴卷,为让病危师姐寿命长存

未曾想,这是一个蓄谋300年的骗局,我被亲人利用,我也利用爱我之人的一片真心,自此,我明我心所爱,亦失去此生最爱。

初见到那女子时,我七岁

此男子,名赵吏,一个鬼差,亦是三七好友

与三七在一起的时日,我过的很开心,我开始迷恋和三七在一起的感觉,她的一颦一笑,一举一动都在我的心里,我亦开始骗自己,自己之所以执着,乃是为了师姐。

我和三七一起照顾曼珠沙华,渐渐的,它的叶子渐渐开始由黄变绿,我们一起看天边落霞红遍,一起放孔明灯缓升漫天,三七说自己终日所伴,唯有黄泉千里荒凉,自己最是渴慕人间风物,四时百态。

我便答应她,要为她植花千里,使这曼珠沙华花开遍地,日日与她为伴。

我说什么,她都信我,而我,却骗了她。

期间有半月之久不曾看三七,三七思念成疾,而这也在我与师傅所设之局内。相见解相思,便能得到孟婆夫婿身份,见到阴卷。

后来,我方得知,原来我的存在就是300年前设定好的一场阴谋,我本是三七一窍精魂,被师傅取来重新炼化魂魄而成,我也终于明白,为何三七见我第一面时,我便与常人不同。师傅也就是算准了这一切,才有了这局,师姐病危是假,取得冥界阴卷是真,我也不过是师傅夺取阴卷延绵寿命的一枚棋子

最后师傅设计让师姐带走阴卷,并趁壑旦日引发冥界大乱,我得知真相后,向师姐索回阴卷,飞入孟婆庄,见三七满身鲜血,一些自诩名门正派的把三七踩在脚下,索要阴卷,这一日,三七的好有阿香为救孟婆而死,终日陪伴三七的小鹿魂飞湮灭,就在这一天,三七知道本该是三七如意郎君的我却为另一个女人欺骗他,而这一切的一切,就是一个叫陈拾的男人一手策划,为人间富贵抛弃妻女,为寿命绵延取三七一魄令其憨傻的罪魁祸首,这个男人就是三七阿娘一生所爱,三七的亲生父亲

当我抱着伤痕累累的三七时,我知道此生我再不能与她分开,我本是她一窍精魂,只要得其最后窍,三七就会变成真正的孟婆,三七,以后你就是长生,长生就是三七,我愿和你一起去看黄泉八百里沙海,去看傍晚万里浮云,三七,以后我们在也不分离……

可三七,你终究还是没给我机会……

你把自己的精魄给了我,只剩一魄,你我带我飞向万里高空,穿越百里黄泉,你拼尽所有将我送往人间,在被你强力推向人间之际,我听见你说,长生,我要让你千秋万载,永远长生

因我创下滔天大祸,冥界不停的追捕我
我知道我一定要活着

三七,你等我

终于,又到了冥界的壑旦日,冥界阴阳交接之门开了

三七,我回来了,可赵吏告诉我你已经不在了

你为我闯下冥界大祸
你为我亲友离散
你为我魂魄尽散
你为我命断黄泉

你说,我好你便好
我不好你好时,你不好
你只要我好

可,三七,没你,我怎的好

三七,我会在黄泉用这万载的长生等你

从此,我的长生,只为等你

待你回来之日,八百里黄泉不在荒凉孤寂

一千年了
三七,你看,黄泉八百里红花灼灼,你可欢喜?
……

灵魂摆渡·黄泉的更多影评