头号玩家 头号玩家 8.8分

《头号玩家》在斯皮尔伯格作品中属于什么水准和地位?

186****7822
2018-03-30 13:14:36

得益于游戏宅的情怀加成,网上大多数影评过誉了,实际上这电影虎头蛇尾,只能给7分不能更多。

第一把钥匙前电影还是很令人惊艳的,9分走起,特效巨赞,然后就慢慢归于平庸和老套的爆米花套路,水准一路往下,8、7、6、5分直到结局。

电影里有很多小地方给人违和感,简单说几点,女主所在的所谓抵抗组织简直是莫名其妙,我还没见过如此没有存在感和过家家的所谓“扺抗组织”,我也一直闹不懂,反派到底是保护伞公司一样的巨型托拉斯还是仅仅一家普通的大型企业?如果是前者,那这公司实力也弱得太可怜,几个保安带着无人机就是公司全部武力,还结局来了二个普通民警就顺手逮捕了公司CEO。。。如果是后者,我脑仁想疼也想不出,男女主在对抗反派的过程中,就不能抽空顺手打个110?毕竟这是来二个普通民警就可以灭了反派的设定。。

还要吐槽的是,三个如此简单的谜题,居然五年还没有人能破解,对于游戏玩家来说,分分钟好吧。

最后一幕所有街上的玩家郬投入虚拟世界战斗,满大街的人手舞足蹈的,这时就不需要全向跑步机了?那如何跑动,不怕撞人撞车了?

还有,女主被抓住后,反派审讯她,或者直接灭口这样的情节发展我不会奇怪,但反派抓住女主后仅仅是要她去游戏当矿工。。你开玩笑吧!所以这些就是我说的电影很多小地方给人不合理和违和感。

总之,这电影特效很赞,值得一看,但作为名导的斯皮尔伯格这次大失水准,令人很失望,如果少数派报告9分,这个电影7分不能更多,其中6分是特效。

查看更多回应(56)

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列