除了唐瑛和司马懿强行配对尴尬跳过不看,其他其实还不错

驺虞
2018-03-30 13:14:32

前几集基本没怎么跳过的看了,实在对唐瑛和司马懿的情节安排感觉太过尴尬看不下去。首先董洁比韩东君大了整整12岁,就这么一见钟情连个铺垫都没有实在有点不明所以,把开头吹嘘司马懿的多么桀骜不驯一下子从云端给拉下了凡间。其次董洁脸上的粉实在也掩不住一脸的沧桑,好吧,他俩打情骂俏的对手戏我只好跳过了。最后他们的支线,特别是感情线对于主线的影响微乎其微,跳着看了也不影响主线进展。 当然本剧和历史正剧不是一个类型不好对比,就算在”戏说“里也未必出彩,但配角演技在线,配合默契,情节虽然有点拖沓,但主线的人物命运和感情走向还是能牵动人心继续往下看。万茜演技不俗,眼神表情戏十足,唯一可惜的是台词。声线是天生的,但语言的表达是可以通过后天不断的训练提高的。实话实说刚看的时候皇后不说话气场十足,一说话就有种泄功的感觉,出戏。台词节奏的把握,轻重缓急的表达,气息的调度都有问题。和几个老戏骨还是没得比,比如李建义老师那几声“陛下,老奴……”,不用看屏幕都能从台词中听出人物的内心情绪甚至能由此猜出他当时的表情。当然,在看过几集后,也能习惯娘娘的气息,可以忍受和忽略。马天宇的演技无法和万茜相比应该是毋庸置疑的,眼神略显空洞,尤其在需要强烈内心戏的表演过程中,表情不能显露就需要眼神的功力,马天宇尽力了,但略差。很多人批评马天宇气场太弱,但这不正是编导要的效果吗?女强男弱这个戏才能演下去,也才有看下去的欲望不是吗?要是女强男也强可能就不会有什么李代桃僵这回事,也正是因为刘平刘协性格强烈的反差,刘平才可能和伏寿产生爱情的吧。刚开始觉得万茜和马天宇演情侣不敢想象,万茜明显比马天宇成熟,姐弟恋,但设定就是叔嫂恋也能接受,而且二人也不是偶像剧一样的一见钟情,而是相互扶持中渐生的情愫,看多了几集貌似还真是不违和。印象深刻的是第9集就出现的吻戏,看似不太合理——刘协才去世没多久,伏寿也始终坚贞不屈的贯彻着先帝的遗志,但这个吻更多的可能是一种相濡以沫的互相依偎取暖——面对的敌人太过强大而自己却势单力薄只有对方可以依靠。这个吻后双方都是克制的,不仅因为叔嫂关系,还有刘协的阴影,更多的还是强撑汉室危局每日如履薄冰的压力下谈何情爱。不过,压力越大情感的爆发才会越强烈,所以,变成看下去的动力。 其实这个题材还是很不错的,刘平刘协看似一个性格懦弱一个冷酷刚强,其实刘平比刘协要坚韧得多。刚则易折,刘协凡事都要掌控却不懂舍弃,想着光复汉室却以牺牲所有人为代价,就算最后天下仍是刘姓,可是人都牺牲光了,这个天下又能坐多久?刘平心中有爱,看似软肋,其实在一系列争斗中有希望成为具有大爱的皇帝,解天下苍生之忧,也算是对汉献帝不同的解读。 对王阳明扮演的郭嘉印象不错,扮相和气质都不错,看后续台词和表演如何。

——-——-——-——-——-——-——-——-——-——-——-——-——-——-——-——-——-——-——-—

减一星,断断续续看到42,要说编剧同时改编了大军师实在有点不敢相信,这部剧绝对来黑司马懿的,捧杀知道么?夸得太厉害已经超出合理的人类逻辑思维模式了,而且把别人,比如杨修,贬得只有卑鄙的戏份了。人性本来就是复杂的,弄成这样多没意思。前面几集还比较萌帝后这条线,自从曹丕出来对伏寿一眼万年以后,帝后也被我跳掉了。等到20集以后,除了郭嘉随便看看,演员演得还是很潇洒的,但是人设……嗯,算了,这部剧不要谈历史原型。曹操可看性也不错,谢君豪演技没得说。然后就只有曹丕线是看得比较全的了,檀健次很不错,戏好可惜也戏少,所以我40集一下子就拖过去了……

一部电视剧,我就零零碎碎看几个配角,官配感情线已经没眼看了,只能看看暗恋了,40多集都不知道看了些啥。

查看更多回应(15)

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列