论闻香如何识女人?

遇见Bridge
2018-03-30 看过
故事的开始,是由查理的视角开展的。
作为一个十足的穷小子,公子哥们表面待他友善,但其实内心一直都不把他当做一个朋友。
假期前发生了一件荒唐的事,他的那几位公子哥舍友作弄了舍监。
没有任何背景的他恰好目睹了全过程,舍监便以前途相逼,想要他当目击证人。
这件事情发生之后,他的舍友倒是去逍遥快活了,但他的身份使得他不得不去打零工。

不得不去打零工的查理,被女主人热情亲切地接待了。
但是遇到脾气十分暴躁而又不可理喻的史法兰中校时,他心里就在打退堂鼓了。
他十分的纠结,一方面他急需要钱,一方面又抗拒去和史法兰中校相处。
还好女主人坚持要挽留他,说他是唯一一个来应聘的。
故事没有发生的那么理所当然,其间查理的犹豫和胆怯,反而让人感觉更为真实。

一开始的史法兰极力的想要展示出自己的倔强和独立。
一是为了给查理一个下马威,想要考验查理。
二是自己内心的不安全感使得他想要抗拒别人的接近。

当史法兰开始收拾行李时,查理十分慌张。
但是我认为对于查理来说,这种突如其来的行动给他的更多的是一种从未有过的刺激感。
他直嚷着要打电话给女主人告状,可却一直没有行动。
与其说是史法兰对他的呵斥,我更愿意理解这是他自身潜意识的选择。

史法兰强调让他把他的军装及军衔拿出来,这为后来史法兰自杀做了铺垫。而此时的查理对他的印象还是一个自视甚高的暴脾气老头。

个人认为他们到达纽约之后发生的事情是十分戏剧性的。从史法兰记得的众多人名以及他对纽约的熟悉程度看来,他的那句“I am at home now”说的不错。
他们先是入住了纽约最豪华的酒店。
史法兰跟查理先打了招呼,绝对不能进他的房间。
这也为他自杀做了铺垫。

接下来史法兰就一刻不停的充满激情的开始实施自己的计划。他想要最后快活一场。吃最美味的佳肴,买光鲜的汽车,在狭窄的街道上飚车,去跳一段优雅性感的探戈……在查理眼中,他身上似乎有股神奇的力量,使得他永远那么生机勃勃。
所以当他亲口说出那句“然后,我就会杀死我自己。”时,查理真的吓到了。
这个一开始他并不喜欢的老人,现在却是别人再怎么诋毁,自己也放不下的一个像父亲一般的存在了。

在查理成功阻止了他一次自杀之后,他的绝望被查理的一句“我们去飙车”给消磨了些。
他乐意花一大笔钱来体验一番刺激的感觉。
是想要去娱乐,还是想要去逃避,我们无从得知。
电影里极经典的一幕,就在飙车之后发生了。
他被一个垃圾桶绊倒了,狼狈的摔在了地上。
他虽然双眼早已失明,但是那一刻眼中却莫名透露出了绝望和脆弱。

回到酒店,史法兰就支走查理。
可能也是预料到了什么,于是查理提前买了东西回来。
史法兰正装举枪,正准备自我了结。
查理不顾他拿枪对着自己,并忽视掉他的威胁。
因为他深信他不会开枪,这次查理赌定了。
史法兰气的不行,把查理压在沙发上,冲他大吼大叫。
查理先是安慰他,后来看他情绪稳定一点了,就反冲他大吼,说“不想活就不要活,你要死就死吧,反正我们都死定了。”
这一吼,史法兰似乎也被镇住了。
他安静了下来,当他说明天再自杀的时候,就算是放下了。从这方面来看,是查理救了他。

而后来回到了学校之后,查理面临着学校的审判。
他所谓的朋友叫来了老爸当后盾。
查理似乎毫无胜算。
史法兰在司机的搀扶下上到批斗台上,静静地听着舍监的伪善陈词。
他已经将查理当成了自己的儿子,试想,一位父亲怎么能在儿子被冤枉的时候无动于衷。
他大发脾气,对舍监,对学校一通大骂。
他讲出了所有人都不敢讲的实情。
查理因此被宣布无罪,而应当收到惩罚的人得到了该有惩罚。

电影资源:在公众号(遇见bridge)后台回复 闻香识女人 即可

公众号在发展当中哦,会有更多的优质电影资源在公众号等你,大家就来关注一下我呗,可以尬聊,可以调戏!

闻香识女人的更多影评

推荐闻香识女人的豆列