寻梦环游记

追梦日记
2018-03-30 12:41:24

一开始想看这部电影是因为看了一站到底,里面有个小哥哥叫李政军,他说他的奶奶得了阿尔茨海默病,他说他看了两遍,因为他长得帅,所以我不禁对这部电影产生了兴趣(此处忽略我花痴的表情)。 找了下电影已经是2017年的电影了,还获得第90届奥斯卡金像奖最佳动画长片。原来我真的跟电影脱轨很久了,又或者从来没有接轨过。 全片最感动我的三个地方 ①米格尔要去找他曾曾曾祖父的时候(其实我也不知道几个曾),他与曾曾曾祖母的对话:米格尔问:你们为什么不支持我呢?一家人难道不应该相互支持吗?但是你们永远不会。有时候家人的支持真的好重要,好想有一天自己去闯荡江湖的时候能得到家人的支持,即使失败了回来听到的是,没关系,你是最棒的,而不是,早就跟你说了你这样不行,你偏不听。 ②第二个片段是米格尔给他曾祖母唱remember me的时候,起初快到结束我还在想为什么我没有泪流满面难道是我泪点太高了么,后来当节奏响起的时候再也没有忍住......有人说:人这辈子一共会死三次。第一次是你的心脏停止跳动,那么从生物的角度来说,你死了;第二次是在葬礼上,认识你的人都来祭奠,那么你在社会上的地位就死了;第三次是在最后一个记得你的人死后,那你就真的死了。所以比起死亡,更可怕的应该是被人忘记吧...... ③最后一个片段是COCO和她的爸爸也就是米格尔的曾曾曾祖父在冥界那边重聚的时候,笑的依旧像个孩子。真好。 全篇开局第十八分钟就让我泪目了,当米格尔的奶奶把他的吉他砸了的时候,不知道为什么我的心也痛了一下,我想这就是电影的魅力吧,看似简单的一幕幕却扣人心弦。不得不服编剧的脑洞,整个情节的设定看似离谱却环环相扣,开始我还在想为什么男孩要找他的歌神太太爷爷却与落魄乐手海克特有这么多美好的画面,果然反转来的如此出其不意。但是我喜欢这样的反转!

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列