有生命的地球

逐仙斩尘
2018-03-30 12:40:20
非常精彩的纪录片,绝对值得一看。
这个纪录片总共有十一集,从不同的方面来介绍美丽的地球,摄影美轮美奂,场景壮阔异常,可想而知其拍摄难度和拍摄技巧之高。看完之后,信息量非常的大,即便是认真地看,后来我也忘了很多,深海、极地、高原、洞穴、草原、浅海等等,感叹地球的波澜壮阔和神奇美妙。其实纪录片很重要的一点就是真实,这部纪录片很难得地做到了这点,毕竟其拍摄场景之难,例如深海,洞穴之类的场景,想要真实反映,难于上青天,但是最后呈献给观众的效果是那么好、那么自然、那么和谐,真的是非常不容易。
地球上的生命多样性在这部纪录片中体现得很多,雪豹、远东豹、北极熊、藏羚羊、鲸鲨、天堂鸟、珊瑚、鹦鹉螺、猴面包树、猪笼草、蓝鲸等等,仿佛将这些生命摆在了眼前,非常得震撼,这才是真正的地球,人类之外的世界仍然丰富多彩。地理多样性也是很重要的一点,原来海底也有沙漠、极地的春夏秋冬、辽阔的草原、生命众多的浅海、地底的水晶……这些都是自然和历史孕育下来的奇迹,是自然和人类分享的礼物,却不是自然给人类的礼物。
非常精彩的纪录片,绝对值得一看。
很难对这部纪录片做个很好的评价,其水平之高远非我能驾驭,但是纪录片传递出来的理念仍然让人产生共鸣,人类与自然应该和谐相处。原来30万头蓝鲸到现在的9000头左右,人类对动物做了什么,更多的是灭绝和非关爱。如果不好好反思采取行动,也许更多的生命将会消失,也许以后只能在照片中看到它们了。

地球脉动 第一季的更多剧评

推荐地球脉动 第一季的豆列