南极之恋 南极之恋 6.7分

求生以及爱情

小太阳阳
2018-03-30 12:36:07
在绝境之下,人类的潜力究竟有多大,这部影片给了我们答案。
在遥远的南极,一次意外的坠机,两个完全不相干的人被命运安排在了一起,男土豪与女科学家在极地之上上演了一段跨越生死的爱恋。
他们的出身,性格以及文化程度都有差距,但是为了生存,为了活下去,他们必须精诚合作,而在求生的过程中,他们也的确是彼此互补的。女主提供科学理论的指导,男主负责去实施。在我们叹服于女主的知识储备时,也千万不要忽视了男主的能力,从他后面对方向的判断,对工具的使用以及掉进冰冷的水坑中还能游出来的身体素质,就可以看出他还是具备基本的求生技巧的,至少比普通人要强得多。
冰河雪川,天地空旷,渺无人烟,这样一个白茫茫的世界,从远处看来像一个高冷的女子遗世而独立,散发着不一样的美。然而身处其中,会让人产生一种深刻的绝望感。在寻找极光站的过程中,男主不断地在与南极恶劣的自然环境做抗争,在极端险恶的条件下被激发出强烈的求生欲望和强大的勇气,更何况小屋中还有一位美丽的女人等待着他。
时间过得很快,眼看离极夜的日子越来越近。一次次艰难困阻中的相互扶持,让两人的感情日渐升温。男主大胆向女主表白,女主却觉得自己无力支撑到获救的那一天,不想耽误男主,但最终还是被男主的深情打动了。两人坐在雪地上,女主念着动人的诗,在冰天雪地的衬托下,让人感到温馨而浪漫。
然而这一切都是短暂的,男主第二天继续踏上征程,这一次他终于找到了极光站。但是在身体极度疲劳的情况下,咫尺之遥的距离他都迈不过去了,万幸最终极光站的工作人员还是及时赶到救起了他。
恢复了意识的男主第一时间在极光站工作人员的陪同下驱车去小屋里救女主,没想到雪崩突然降临,司机只好调转车头,任凭男主声嘶力竭,小屋还是被淹没在雪地里了。
最后的镜头不知是男主的想象还是女主真的奇迹般的没有死,但是这都已经无关紧要了。这部电影让我们看到了人类在残酷的大自然面前仍然能够勇敢前行,始终不放弃求生的欲望,也让我们见识到了男主与女主圣洁而又纯粹的爱情,结尾的彩蛋更是让我们对奋斗在前线的科研工作者加深了敬意。
南极之恋
南极之恋