现实与戏剧

熬夜的夜猫子在h
2018-03-30 看过

这部电视剧活像一个逃避现实的writer将内心世界剥开给我们这些观众看。

Park里的机器人就像演员,饰演编剧以自己的意愿编造出的角色,他们遵循着writer的指令做着扯线木偶,生死不由己;

我们这些观众就是剧中的外来者,希望沉浸在虚拟的戏剧世界以逃避现实。

我们跟随剧中的角色体验各种生活中不能体会到的极端情绪,释放自己的丑陋,挖掘内心的善良。

我们中的一些人过分沉溺在世界各地的编剧编造出的故事,有的人通过剧中人物的痛苦发泄自己现实生活中的压力。

每一部戏剧都是一个世界,起初我们可能不愿意接受这个虚假世界

但当我们从剧中看到恰到好处的细节,看到同样的脆弱,感同身受的痛苦,就会心甘情愿被作者催眠,认同虚假世界的真实性。

我小的时候非常不喜欢小说,我奇怪为什么有人愿意花大量时间去编造一个不真实的东西。

但当我长大后,我明白了,当人失去一切保护伞后面对各种痛苦时,我们会无能为力,我们无法发泄这些让人难过的情绪。

当我们无法控制现实世界时,我们就造一个我们能控制的世界。

现实中叫“戏剧”,本剧中叫“Westworld”。

归根结底我们都在逃避,来自远久时代恐惧死亡的本能。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

西部世界 第一季的更多剧评

推荐西部世界 第一季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端