我想和无拘无束的人去什么都没有的地方

无晏
2018-03-30 12:09:48

当我还是十六七岁的时候,也有过这样的想法,因为自己太过“好孩子”就想做一些什么来证明自己的青春。和小决一样,想逃课却偏偏觉得雨太大不适合,想来一场没有目标的旅行却想着自己孤身一人想打退堂鼓。

但幸好小决遇见了一群可以和他一起出发的人,顺便把其他问题都给解决了。日向带着脑子,报濑带着目标,结月带着赞助。

一开始是不敢出发的一个人

一开始是不敢出发的一个人
后来是报团的两个人
有了三个人我们变得更勇敢了
4-1=0

当三人组想“引诱”男队员把她们带去南极的时候,报濑被认出来,她们在大街上肆无忌惮的奔跑的时候,小决说,她感受到自己的青春在动。青春时期的我们应该也都经历过这样的日子,在大街上奔跑,然后笑的喘不过气。我们想看到不一样的风景,我们想过不一样的生活,因为青春的每一天都是不一样的。

她们终于出发了,开始了南极之旅。一路上她们也经历了很多。日向弄丢护照,船上人力物力的缺乏,能不能真的去到南极,还有一路上的晕船……

幸好她们都是善良的好孩子,会为朋友着想,会积极的适应环境,会帮助船上的其他队员。

看这部番几次都在结尾的时候泪目,她们每个人之所以来到南极,除了她们的勇敢外,还有内心的那一些说不出来需要被治愈东西。小决可能就是平凡生活中的每一个女孩子,被照顾的很好,也正因为如此她想自己勇敢迈出旅行的第一步;日向是一个在学校中被所谓的“朋友”伤害过的人,她退学边打工边看书,想着要在高三之前一定做点什么;报濑因为妈妈在南极失踪,等待妈妈的日子和得到消息后并无两样,她不愿意一直就这样下去,开始拼命打工存钱以去南极为目标,就算被嘲笑也不放弃;结月是童星长大,和普通小孩子不一样,她有着繁忙的行程,即使刚开始约定做朋友,也因为一次次的无法在一起玩被放弃。所以,在小决出发的时候对来和自己绝交的闺蜜说“绝交无效”;在结月和她们成为好朋友拥抱在一起,报濑对来向日向乞求原谅的假朋友们说“开什么玩笑啊”;在报濑打开妈妈的电脑看到自己发过来的1101封邮件嚎啕大哭,其他三个人在门口泪流不止却不敢发出声的时候。我的内心真的满满的都是感动。

还有啊,这部番里的名言名句真的很多啊

乘上与平时相反方向的列车,为了去看未曾见过的风景
当你无法回头的时候才是真正的旅行
什么都不会发生的一天是根本不存在的

就像简介里说的“我们的第一步是从好奇心开始的,看到不曾看过的风景,听过不曾听过的声音,闻过不曾闻过的味道,体验过不曾感受到的磅礴大气。”

最不切实际的旅行带着最真诚的友情

―THE END―