游戏迷怎么看《古墓丽影:源起之战》?

大雄大熊
2018-03-30 11:49:29

接触古墓丽影游戏已经接近十年了,但是真正通关的只有7、8、9和十周年纪念版。

在电影院看的源起之战,一边吃着爆米花,一边等着看lara的英姿再一次出现在银屏上。前面的剧情比较无聊,跟古墓丽影9的剧情也没太大关系。

一直到lara被反派控制,并且被强迫做苦力时,玩惯了古墓游戏的我心中只有两个字:憋屈。这要是在游戏中,早就拔双枪把你们全嘣了,居然敢在lara面前装。其实,总感觉在电影中的lara不如游戏中的那么强悍。个人感觉游戏中的lara是智慧与实力相结合的考古探险家形象,当然还有美貌和身材。在游戏中操纵lara时的感觉就是:灵活。爬崖,抛绳只是基本操作,一人打倒四只老虎和解决敌方一个小队也是轻而易举。玩惯了游戏再看回电影,真的感觉银幕上的lara不够劳拉。

其实说回游戏,9代和9代之前的《古墓丽影》也是有很大区别。9代前的《古墓丽影》更偏向解谜和动作,9代后的《古墓丽影》更偏向格斗。在《古墓丽影9》中,lara的形象也被重塑,电影中的lara是以9代的lara为基础创立的。因为不是评论游戏,暂不展开。

电影确实值得一看,标准的好莱坞式大片。但是对于古墓迷而言,恐怕这部电影看起来总是差了点感觉。相较之下,同样是改编自游戏的魔兽电影,感觉就要优秀得多,至少剧情上更加吸引人。

古墓丽影:源起之战的更多影评

推荐古墓丽影:源起之战的豆列