苏州河 苏州河 7.9分

苏州河 | 其实从头到尾,没有人被欺骗

帶雨煢煢
2018-03-30 11:45:54

苏州河,本来是一个肮脏,浑浊,充满着垃圾的河,但是,在摩托车上,在些来来往往的路上,因为马达和牡丹,因为他们两个人,这些不堪的景象,成了美的衬托。

不管马达的最初的动机是什么,不管马达最后作出什么举动,设局人成了局中人的过程是无法否认的唯美。你们可以说,看,牡丹的单纯,牡丹的一切依赖,成就了小人的利用。但是,在那个情况下,除了给予自己的爱,还有什么其他选择。时间,相伴,在城市中寻找到的不孤独,一切的难得,导致这样即使不单纯的设计,也托起了一段单纯到纯白色的爱情。这就是爱情吧,如果你无法定义,什么是爱情,无法定义你是否爱上了一个人,那就是不爱,当你真正爱上一个人的时候,你从来不会问,什么是爱情,我到底爱不爱。因为,那种感觉,强烈,真实,你很清楚,自己的感觉,自己想要什么。你很清楚,那就是,那个你在寻觅的人。

当你的马达出现,也无需考虑自己有没有被骗,因为,世界上,出了自己的感受,没有东西是真实的,如果,连自己的感觉,自己的爱也要开始怀疑,那就没有意义去继续生活了。马达,牡丹,美美,没有人被欺骗,因为,他们一致按照自己的心,寻找着,坚守着,即使外面的人们,尔虞我诈,即使外界一切客观都是虚幻,他们自己的爱,是最真实,干净的河。

苏州河的更多影评

推荐苏州河的豆列