如何拥有幸福的人生和完美的妻子?

食客郎福不平
2018-03-30 11:44:13
最近股价大跌,没有其实本身我不怎么关心股价的波动了,那对于一个人的人生来说其实没有太多的意义和价值。我运气不好,接连错过了好几波红利。我本身是一个反应比较慢的人,而且以前不大聪明,所以犯了许多低级的错误。总之吧,我就是传说中那个老得太快而聪明得太晚的人。不过从今往后,我决定好好享受自己的生命,不再让自己过的艰难和不幸福。

这部电影其实我可以从很多方面来描述,不过我这一把打算老套的抓住大家反复诉说的重点。男主是一个对工作生活和事业逐渐丧失耐心的人,现代意义上来说就是到了中年危机的时候。他厌倦了一切,在某一天他发现一直在重复过着2.22那一天的时候,决定不再墨守成规,疯狂的做一些自己以前不可能做的事情。酗酒,偷盗,飙车,泡妞,但是日复一日的生活让他不断的厌倦,即便是变得疯狂。每天醒来同一首音乐,同样的人,同样的故事。这典型的映射了我们这辈子恐惧的生活!也说明了无论如何刺激的生活,日复一日的专业过下去,确总是一样的会产生厌倦感。他决定去死,决定逐渐去泡他的同事RITA-因为他确实爱他,尤其是当在日复一日对RITA的了解之后。但是按照剧本的套路,他怎么也无法保证RITA能够就范,他发现,RITA也许是他这个世界的一个BUG。他放弃了,面对无休止厌倦的生活,他选择死亡,可是死亡也无法让他逃脱宿命的圈养。当死亡都无法阻止煎熬的时候,是最绝望的时候。某天,在街道的角落他看到一个老头的死亡,而自己无论如何都无法解救他的时候,他发现自己能做的就是帮助大家让大家在自己命运前过得更开心一些。

变化来了,男主决定改变自己的生活态度。他开始关心生变的每个人,爱每个人,开始花时间去练习音乐,学习,对每个人好,尽自己最大的努力去救人。他发现,一切都变了,变得那么纯粹,所有人都爱他,他自己也过得更好了。最后在一次音乐舞会上,他的音乐演技、演说和他优良的品德终于赢得了女主的爱,而他也终于突破了每天的
诅咒。

这一切的寓意不就是告诉我们如何过得幸福的人生和拥有完美妻子的哲理么!

这真的是一部寓教于乐帮助大家度过中年危机的良心片!

土拨鼠之日的更多影评

推荐土拨鼠之日的豆列