奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

你所见的并非如此!论别人家什么什么~

晨风夜月
2018-03-30 11:40:27

开篇先说自己是我的一贯作风。首先,我并不是因为这个片子广受好评或者被推荐来看这部电影的,完全是机缘巧合。之前看到一段gif,是一个小孩用超能力把一堆欺负他的小孩各种击飞~萌生兴趣,但由于不知道片名,正好看到这步影片的封面是个带头盔的小孩儿,而且评分坡高,片名又又是奇迹男孩,以为就是那个有超能力的孩子的事儿。结果越看越不对劲儿,但是越看越觉得好看。真心没有后悔看完这个片子。

我看片子有个习惯,就是开着弹幕。剧情就不多阐述了,说少了说不明白,说多了剧透,都不好。大家还是自己去看,我个人可以和负责任的担保绝对不会浪费时间。我就其中几个点来充实下自己的影评吧。

1.片中有很多的反转。说是反转不如说是你看到的或者了解的不一定是事实真相。每个人都有自己的苦衷,都有着不为人知的一面。就像开始大家都觉得姐姐懂事友爱,但她也会吃弟弟的醋,也有自己的情绪,甚至摔了遥控器。后来,大家又认为米兰达很坏,要抢她好友的男友,结果其实不然。所以当遇到什么事的时候大家都不要武断,妄下结论,交给时间,它会证明和解释。

2.人性本善。自古我们的祖先就告诉我们,人之初,性本善。后期很多人都在说,人之初性本恶~说是人骨子里就有兽性啊,内心都有邪恶啊等等吧啦吧啦。但是,我不这么认为。任何事物都有着两面性,有阴必有阳,有善自然也有恶,这是大自然的平衡规律。我的观点,所谓人之初,性本善,说的就是当人还是婴儿或孩童的时候,一定是善的。所谓的恶念都是被后期环境等其他事物所影响。就像一张白纸,开始必然是干净的(你要非说不干净有细菌病毒什么的,我也没辙。那是概念问题,不做辩解),就看你往上写或画什么。说这儿不得不说,很多人都说小孩内心真强大。确实,在那样一个充满爱的环境下成长,内心自然趋近于善,内心自然也是善良的。近朱者赤近墨者黑嘛。有的人说,片中太理想化了,现实要残酷的多。确实,现实要复杂的太多,现在是以脸看人的时代,但是我相信我们也有很大一部分也是依旧善良的,依旧会给颜值不高的人一些机会的。

3.导演的隐含寓意。大家不知道有没有发现,除了孩子父母,基本上友爱的,暖暖的大多数都是有色人种。姐姐的男友,校长,从上学第一天就关注奥吉的黑人小姑娘,班主任。在美国那种特殊环境下,种族歧视很严重的问题,但它依然存在,而且很严重。所以导演用这些人来表达,第一可能想让大家重视种族问题,增加他们的好感度。再有就是我个人觉得,只有设身处地才能够真正理解别人。我们永远也不能站在岸上去评论一个快淹死的人的一切所作所为是对是错!

最后我想说,在正确与善良中,请选择善良。但是,请不要过分善良,因为那会给你带来伤害和麻烦。所以,凡事都不能太过。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列