头号玩家 头号玩家 8.7分

你总能找到属于自己的那一刻

Yughurt
2018-03-30 11:34:46

斯皮尔伯格与“绿洲”一起涌来

Ready,player one.

电影的特效显然不用夸赞,身临其境你就能切身感受到什么叫精彩纷呈!

电影里你总会找到属于自己的那一刻,时光荏苒,还记得那一年的游戏卡吗?还记得曾经追过的动漫吗?还记得那时在你身边和你一起疯狂的人吗?闪灵、鬼娃、高达、哥斯拉、阿基拉、铁巨人、金刚、守望先锋、雅达利、忍者蛙、甘道夫、hello kitty,《古墓丽影》、《星际迷航》、《回到未来》抑或是《夺宝奇兵》,或者是杰克逊的夹克、以及片中跳动着的一个个音符,都带着已然成年的你们或是刚刚成年的我们,回溯到我们经历过的美好时代,难免热血沸腾,热泪盈眶,很感谢导演。谢谢你还记得曾经,也带着我们一起旅行。

可电影里的这些小细节并不是电影的全部,导演用这种穿插的方式,在VR虚拟的世界中,又提醒日渐被科技、网络侵占的我们,走出虚拟体会现实。

Virtual Reality is not reality. Ready player one.

再次感谢老顽童斯皮尔伯格

29
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端