谢谢你的出现,但我必须离开

鹿西兮
2018-03-30 11:26:01

“我认为最深沉的爱,莫过于你离开以后,我活成了你的样子。” 如果玛婷达不曾走进里昂的内心深处,那里昂从生到死都只是一名机械的杀手,而玛婷达将终生浸于仇恨,亡于仇恨。 很欣赏这部影片在中国的名字,“这个杀手不太冷”。是的,作为杀手,取人性命,拿人钱财,天经地义,但总有一些人他们珍藏着,一点善良与温情。 这个少女太动人,利落的短发,娇小的身材,伶俐的头脑和直率的性格,她像一朵在黑夜绽放的百合,骄傲并孤独着,她的爱憎分明,让人们很清楚的意识到她的与众不同。 她心痛于父亲的去世,到那是父亲咎由自取,而对于四岁弟弟的无辜遇难,才是她心底永远无法抹去的创伤。但再大的仇恨面前,我们依旧能看到一位少女的热切的梦,这样一个抽烟喝酒,甚至带着点邪性的怪咖萝莉,爱上了专业杀手里昂。这段在外人看来并不合适的情感,也许并非始于里昂救了她的性命,而是从一开始,玛婷达便被这个男人的沉默,独来独往和特有的气质所吸引。 这部影片导演并未致力于杀手这个冷酷残忍形象的树立,而用一段简单甚至带有喜剧效果的日常,来刻画了一个有血有肉,真正活在人们生活中的杀手。 他不看电影,不会写字,不懂玛丽莲梦露与卓别林,他有过仇恨与爱情

...
显示全文

“我认为最深沉的爱,莫过于你离开以后,我活成了你的样子。” 如果玛婷达不曾走进里昂的内心深处,那里昂从生到死都只是一名机械的杀手,而玛婷达将终生浸于仇恨,亡于仇恨。 很欣赏这部影片在中国的名字,“这个杀手不太冷”。是的,作为杀手,取人性命,拿人钱财,天经地义,但总有一些人他们珍藏着,一点善良与温情。 这个少女太动人,利落的短发,娇小的身材,伶俐的头脑和直率的性格,她像一朵在黑夜绽放的百合,骄傲并孤独着,她的爱憎分明,让人们很清楚的意识到她的与众不同。 她心痛于父亲的去世,到那是父亲咎由自取,而对于四岁弟弟的无辜遇难,才是她心底永远无法抹去的创伤。但再大的仇恨面前,我们依旧能看到一位少女的热切的梦,这样一个抽烟喝酒,甚至带着点邪性的怪咖萝莉,爱上了专业杀手里昂。这段在外人看来并不合适的情感,也许并非始于里昂救了她的性命,而是从一开始,玛婷达便被这个男人的沉默,独来独往和特有的气质所吸引。 这部影片导演并未致力于杀手这个冷酷残忍形象的树立,而用一段简单甚至带有喜剧效果的日常,来刻画了一个有血有肉,真正活在人们生活中的杀手。 他不看电影,不会写字,不懂玛丽莲梦露与卓别林,他有过仇恨与爱情,他的生活是用生命来冒险,但即使看过太多黑暗与邪恶,他还是留有一丝人世间最宝贵的温情。变态恶人欣赏贝多芬,懂得莫扎特,这让人恶心。但里昂懂得对于一个失去亲人的少女最重要的是什么,这于他的外表形成鲜明对比。 影片最后里昂充满希望的走向街口,那一刻,他忘记了自己是个杀手,以至于没有发现背后有一把枪对着自己,只有一步之遥,便走向了另一个世界。当他把指环交给恶人,几乎满足甚至说是欣慰的说出:“这是——来自——玛婷达。”,然后引爆炸弹。那是他的希望,如果玛婷达一直与自己在一起,她将永远生活在仇恨之中,她是一个有着美好愿望的少女,杀手,不应该成为她生命里的东西。只有自己有恶人同归于尽,才能将这一切化作一场梦,梦醒了这些痛苦也会远去。 那一刻走向死亡,对于里昂来说,是走向解脱与希望,对于玛婷达来说更是走向重生。 杀手一次次的拒绝玛婷达的爱意,但我们不能否认的是,里昂是爱她的,他在她的身躯旁找到了轻松。他用尽全力护她周全,用他的后半生铺好了她走向未来的路。 电影最后,我们很欣慰的看到,多年未开的花归于土壤,重归自然,那也是玛婷达的归宿。 沉隐的灵魂与坚忍的梦,灵动的头脑与最美的心灵。 我们看到了人世间最美的感情与最深的牵挂。 真爱并不意味着永不分离,它意味着即使分开了,也没有任何改变。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端