这就是人生

無名
2018-03-30 11:11:15

看惯了人气明星堆砌的偶像言情剧,当初看到这些花样爷爷奶奶的剧照时候并没多大兴趣。脑海中看到老年人的这种剧,第一印象就是狗血、家庭伦理、拖沓,但是看完之后给我的感觉却是温情、浪漫、羡慕。

不仅羡慕他们的友情,还有她们经历那么多依旧洒脱乐观积极的生活态度。他们都生活的不易,但是他们从不抱怨生活,他们积极适应生活,努力活着。乐观的晶雅奶奶,谁能想到她曾生活在婆婆的暴力之下,因为不能生下儿子,每天都遭受婆婆的辱骂和殴打。丈夫对她也不管不顾,女儿们也不体谅关心。最后她选择了自由自在生活,这不是报复和反抗,只是为了舒心的喝瓶她最爱的啤酒。

喜慈奶奶看上去很文弱,是个小公主一样需要被人呵护的人。其实了解她之后发现她很强大,她永远都在为别人考虑不想拖累孩子愿意去敬老院,明明想跳楼却怕砸到下面的人,丈夫出了轨,她不抱怨,明明大儿子死的时候她也很无助,却把所以责任揽到自己身上,这样的奶奶怎么不叫人心疼。

石均爷爷看似自私冷血,其实他是大部分丈夫父亲的真实缩影,他不善言辞,但是内心却有着深沉的爱。他知道自己的错,但是她不知道怎么认错,他知道爱,只是她不知道如何表达。

这部戏之所以能感

这部戏之所以能感动我们,因为她表现的就是我们生活中的老人,我们身边的老人们。他们不怕老不怕病,怕的是给人添麻烦。他们不是没脾气,她们只是习惯了隐忍。他们都在努力生活,年轻人为什么在遇到挫折之后就要随便放弃生命!

我亲爱的朋友们的更多剧评

推荐我亲爱的朋友们的豆列