头号玩家 头号玩家 8.7分

9分高估了这部电影

小妞的胖子
2018-03-30 11:02:37

动画特效没得说,情怀也足够,已经对游戏无法重燃热情的80后回忆起了年轻时对游戏的幻想和沉浸在wow跟朋友一起游戏的岁月,然而物是人非。

剧情方面稍有不足,正反派实力不合理,主角有那么牛逼的武器而且是用金币购买的,没理由不差钱的反派没有。类似那个神圣炸弹反派部队人少一个还用得着打架嘛?反派除了大boss都是只有一把枪,这方面太假了

11岁的小玩家缺乏存在感。最后的大决战双方的高能武器太少,这么牛逼的游戏,竟然只有双方主角有高端装备。

电影表现了对现今网络游戏商家为了追求经济效益破坏游戏环境行为的谴责,现今网游绝大部分充斥着人民币玩家,青铜,白银,黄金,钻石,冲得多就牛逼,变着法儿诱惑你充值。特别是国产日本韩国的网游。还有愿意接受低质量的垃圾游戏,死命充钱只为再游戏里装个逼的游戏玩家。也因为有这类玩家和电影观众的存在,各种只有坑钱的垃圾游戏和电影才会层出不穷,游戏电影厂商要有不需要用心花钱花时间去做一个精品游戏,只需要炒作一下,再来一群水军和拖,就能赚钱。有这些低口味玩家和观众哪个游戏厂商和电影公司会用心做产品。像传奇这种游戏现在还有人玩,而且是私服,充值上万都大有人在,一个服务器真实玩家不到20个,其余都是拖。还有捉妖记这类电影都能有大量票房,傻子才去做高质量的电影。 我就觉得国产电影游戏的质量低下,主要是消费者的锅。

最后除了剧情稍有不合理,其他依旧精彩,表达的观点也足够正能量,但是他妈的主角有钱有妹子现实生活美满后就让服务器每周关闭两次,让其他真正对生活过无望或者身体残疾的玩家怎么办,我觉人应该有放弃自己逃避现实的权利。

乱七八糟瞎一通,如果有人不小心看到见谅。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列