如果真的有X飞行器

2018-03-30 10:57:34
以下全是剧透全是剧透!!!!!!!

《遇见你真好》的故事,大多都是夸张而梦幻的。

口音浓重的教导主任,严厉痴狂的龅牙寝管,美丽脆弱的女孩儿们,疯狂坚韧的男孩儿们。乃至那片森林,那只被画成斑马的马。

电影里最平凡,最接近现实的人,只有一个,那就是男主角张文生。

三个故事里,他的故事也最简单,最像我们的青春片段。

当然,因为只有这个故事是真的。其他的故事,不过是张文生在小说里杜撰的。所以那么脸谱,那么夸张,那么梦幻,那么美满,那么有勇气。

真正的人生里,大概只有一场某天天台上看到的不知道哪里放的烟花;一个发生了火灾的饭店和听说刚好在饭店被烧死了的不认识的同学;一块写满了乱七八糟的留言然后被学校换新的厕所门板;一把不知道为何被插在树上的餐刀,而已。

张文生遇见了一个灿烂的女孩,他觉得他的青春突然成了一个粉红色的气球,那么鲜艳,可以飞得很高,飞到天上去。

可是他还是少了点勇气。他只能在把自己的青春寄托在小说里,写那些张扬的男孩儿和美丽的女孩,给他们一个戏剧化的人生,和一个美好的结局。

在现实里,

以下全是剧透全是剧透!!!!!!!

《遇见你真好》的故事,大多都是夸张而梦幻的。

三个故事里,他的故事也最简单,最像我们的青春片段。

在现实里,他少的那些勇气让他错过了自己的灿烂女孩儿。他的粉红气球并没有高飞,而是吹破了。

他的故事就在天台那晚戛然而止。

他想给自己的故事一个结局,去弥补当年的遗憾。就像他故事里那些男孩女孩的结局一样。可是他写了又改,改了又写,却始终写不出一个相伴相守的结局。那个总是爽朗的大笑的女孩在他的故事结局里总是笑着笑着就流出了眼泪。那不是珊妮的眼泪,而是张文生的眼泪。因为他心底知道,他并没有找回那个女孩。错过了就是错过了。

张文生真实的人生是,

他在复读学校认识了一个女孩。他们相知相许,却因为误会而分开。

几年后,他回到复读学校当老师,拿到了当年的笔记本,看到了里面夹着的口香糖纸,才知道自己当年错过了什么。

学校同学会,他带着隐隐的期待参加,却并没有找到那个当年的女孩儿。他问了其他同学,有人说那个女孩好像当了空姐,但没有人知道她的联系方式。

同学会散了。张文生怅然开车回家,听到收音机里传来了一则飞机失踪的新闻。

他猛地踩下刹车。

这一刻他才真正意识到,那个女孩,那段青春,早已失踪在他生命。

如果有X飞行器。我想坐着它,回到六年前那个天台。

世界上并没有X飞行器。

如果真有,那就是手中的笔,电脑的键盘。在故事里回到任何时间,任何地点。

去再看看那些消失在时光里的灿烂笑容。

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列