楚汉传奇 楚汉传奇 6.9分

一部粗糙的历史剧

范丶小柒
2018-03-30 10:03:35

说实话,拍的很粗糙。演技除了陈道明还行以外,其他没有让我印象特别深的,当然,亚父演的倒蛮有个性的,但是我感觉他在项羽那的价值和作用似乎剧中没能很好的体现出来?此外,韩信的戏份我感觉太少了些,貌似还没有刘邦的那几个寡妇多😂。整个剧看下来,给人的感觉就像是导演是在为了完成一项任务一样,很应付,为了拍而拍,流水账。可能拍之前导演自己就没想好怎么去表现这段历史吧?或者是编剧的原因?

主要是没有其他同样的展现这段历史的剧了,否则可能刚开始看了几集就弃了,一开始看的目的也是希望通过影视的方式先让自己对这段历史有一个比较整体的印象,然后再去读史书可能会比较方便顺畅些。而看完后,好像就只对楚汉历史的一个演进流程稍微清晰了些,对历史人物的印象却没那么深刻。比如说司马迁在留侯世家中描写的张良多令人心生仰慕啊,而在该剧里,张良的价值体现的不那么明显。至于张良这个演员,个人觉得气质上还是符合我的期望的,但总觉得长相上不太匹配,可能我比较看脸吧(这是我个人的问题😄)。

除此之外,战争戏的简陋、同一龙套演员频繁扮演不同角色、一些很低级的穿帮镜头等等都给观众带来了非常不好的观剧体验,这也就是为何我开头说这部剧制作的非常粗糙了!总之还是希望能有更多精良的国产历史剧可以给我们这些历史迷追吧,像《大明王朝1566》、《大秦帝国》这种都很不错,甚至被一些人吐槽且打底分的新《三国》我觉得都是有许多可取之处的,中国历史那么悠久,每个朝代都有不少值得拍摄的时期,倘若能把五千年挨个拍下来,那可真是太完美了。毕竟影视作为现代一种十分普遍且重要的传媒手段,在传播历史文化上比史书肯定是要高出一些的,但书仍然是文化之本。只是说通过历史剧的演绎可以让更多的人爱上历史,进而能进一步激起阅读历史的兴趣,从历史事件或人物的故事中感悟或汲取一定的品质或教益也是对我们的日常生活和工作有不少意义得了!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚汉传奇的更多剧评

推荐楚汉传奇的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端