花滑女王 花滑女王 6.9分

花滑女王?励志女王!

水青
2018-03-30 09:53:36

毛子家的片子里毛妹始终是最亮眼的!不论是萝莉,还是成年花滑少女,都非常美丽!那个身材,那个线条,真的是美!过相对于女主,我分不清男主们的脸……男一男二男三除了身高体型,感觉脸都一样……前男友和冰球男友好歹体型还有分别,第一个搭档和他们没有站在一起过,以至于我一直在想大概不是第一任搭档吧。

言归正传,这部的故事还是讲得不错,而且巧用了歌曲过渡剧情。很多时候我嫌弃电影,都不是嫌弃情节,而是故事压根没有讲完整。但是这部片子利用歌舞巧妙的把几个情节串联起来,既不会拖拉节奏,也不会让情节脱节。萝莉时期的训练歌超级有爱!还有康复时期的歌也不错,只有男主打算分手那段独唱我不爱。虽然一言不合就开始唱歌,但意外地适合这部电影。

个人这部励志片挺适合家长看,努力远比天赋重要,更何况还不一定有天赋。女主母亲并不是一味鼓励女儿,用谎言维护女儿的自信和自尊,而是激励她刻苦训练。我一直觉得自信和自尊不是夸出来的,明明没有这个能力却自以为是天才而不肯努力的人太多了。好孩子是夸出来的?相信这套的,不是已经后悔,就是未来会后悔。不是王思聪,没有王健林做爸爸,哪里会有什么不劳而获的好事?女主没有花滑天赋,但是她的坚持和不服输是她最大的财富。 她母亲为她寻找机会,陪她训练,鼓励她摔倒后爬起来继续练习,这才是正确的鼓励方式。一味要求他人夸奖自己的孩子来成就所谓的自尊,保护所谓的自信,都是自掘坟墓。

要说这部电影里我不太喜欢的地方,大概就是女主与前男友突如其来的爱情,真有些莫名其妙。搭档就一定要滚床单?不过好在女主脑子自始自终都是比较清爽的,没搞一哭二闹三上吊的幺蛾子,从一开始就认清了现实,也果断地做出决定。

前男友和教练的组合挺有意思,选妃似的的场面很搞笑,双方也很有默契。前男友有一句话挺有意思,所有的付出都是有价值的。

就像女教练也曾说过,要成功必须有所牺牲。但是为了成功所做出的牺牲都是值得的吗?取舍之间还是看个人吧。与我而言,只要不后悔曾经的牺牲,那么我做出的牺牲就是值得的。

花滑女王的更多影评

推荐花滑女王的豆列