为了黑而黑,这次《环2》被虐的有点惨…

弓谷所長
2018-03-30 09:14:20

写完这篇的第二天,景甜和张继科就虐狗式在一起了。说不定能拉动《环太平洋2》的票房呢?总之还是祝福一下他们吧!

这么快都半个月没有走进电影院了,会产生如饥似渴的感觉。今天闲着有空,专门选择了一部口碑崩塌但我却非常期待的电影——《环2》。

我很喜欢第一部,喜欢机械的厚重,喜欢画面中巨大的金属感给人窒息的感觉,所以我是抱着期待一直等着《环2》上映的。

但没想到上映后我就懵逼了,口碑会这么差,连及格线都没到。怎么说上周的平胸古墓丽影好歹都拿到及格的评价了啊。

我是忍住没看评论,等到今天看完了才去翻的,果不其然大多数的黑点都在景田的身上:景田宇宙、景田尴尬演技、景田别丢人……

What the fuck?为了黑而黑的评论,竟然能够硬生生把一部电影给黑成烂片,从《长城》到《金刚》,都逃不了的命运,果不其然有景田出现的电影都逃不了一帮跟风黑拉低影片的评分啊。

想想一部商业电影的好坏掌握在了一帮哗众取宠,为了博取点击量的自媒体手里,这是一件有点恐怖的事情。

中国网络发展到现在,最明显的特点就是吃瓜群众的跟风,看热闹是80%网民都热衷的事情,越是起哄越是开心,越是能满足内心的“心理高潮”。不单单是电影,娱乐圈内的大部分事件都是这样的原因。

重点是大部分自媒体为了博眼球和粉丝阅读量,都会抓住某一个点去深挖,去跟风吐槽,而往往这种快餐式的娱乐文化更容易被大众所接受和喜欢。网民喜欢看到文章中作者天马行空的文字,而且总有一帮有才的网友能够在评论中写出比文章还要精辟的总结,而且短小精悍,让人拍案叫绝!

网友喜欢什么,喜欢杨幂的臭脚丫,喜欢陈妍希的包子脸,喜欢袁珊珊滚出娱乐圈,还喜欢景田莫须有的“景田宇宙论”。

“景田宇宙论”是怎么编造出来的我是真不知道,但可以肯定的是,《环2》影片质量的好坏肯定和她没有太大的关系。

那到底《环2》为什么让人觉得它并不好看?

我想最主要的原因还是败在剧本上,一部科幻片缺少了该有的情节推进,或者说情节设定太过于平庸或者眼熟,就会让人观影者觉得乏善可陈。

《环2》给我的感觉就是全片始终没办法达到情节的高潮,好像我们都在期待着可以让人更燃的“机器人打怪兽”的场景出现,但是并没有。而且将近两个小时的剧情推进好像都是在预料之中,不但没有任何亮点,没有深度,还让人觉得是照搬了好莱坞一贯的商业电影剧情套路,甚至比他们的套路更加没吸引力。

特别是电影最后,大boss合体怪兽在富士山被打倒的那一幕,说实话让我想起了《功夫》里星爷的如来神掌啊!前面怎么都打不死的怪兽,就这样随意地砸死了,我都替它死的不甘心!

同时,相比较第一部,这部的特效不但没有提升,反而还少了前一部中让人震撼的机械金属的感觉,自然会有些失望。

之前上映的《木乃伊》《变形金刚5》其实都是一样的问题,新瓶装旧酒,借着IP玩商业套路,自然很难获得影迷的青睐,毕竟现在的观众和以前早已经不一样,除了享受电影带来的快感和娱乐,还必须有一定的思考性。

反观《异形:契约》和《猩球崛起3》,虽然口碑也大不如前,但至少导演拍出了该有的“好莱坞气质”。

比如《异形:契约》不同过去的异形系列电影,雷老爷子将电影的主题深入到死亡与永生、生化人与人类的博弈,以及人类未来等深层次的思考性话题上,让影迷享受了娱乐性,同时引发思考。

他们不仅仅立足在纯粹的商业电影,影片中还有许多对于人类未来的反思,对于人性的探究,这才让电影更具有观赏性。

而像去年同期的《银翼杀手2049》这样的电影就更任性了,导演丹尼斯·维伦纽瓦基本就忽略了商业的成分,打破了主流商业科幻片的束缚, 将故事主线把控在人们可接受的未来世界范围内,同时聚焦“克隆”、“个人隐私”、“共存”、“生态环境”等话题,而不天马行空地掺杂过多遥不可及的未来技术和打打杀杀的刺激场面,这是难得的耳目一新。虽然它在国内票房可以用溃败来形容,但《银翼杀手2049》在口碑上大获成功。

截止至目前,《环2》的票房尚未突破五亿,但对于一部上映了六天,而且六天排片占比都在40%以上的商业电影来说,说实话这样的票房成绩有些难堪。目前来看被寄予厚望的中国市场并未火爆,海外市场同样不容乐观,在北美上映的第一天票房才千万美金出头。

不过话说回来,《环2》就算再多槽点,也不至于差到不能看的地步,毕竟第一部导演陀罗监制,在经费预算不足的情况下,已属于及格的商业片。

但在国内市场,由于可怕的“景甜黑”风潮,导致影片的口碑被黑的太惨了。环太平洋系列计划是三部曲,不管如何我还是对第三部抱有一点期待的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端