九条命 九条命 6.9分

一开始完全是被喵喵吸引来的

lydia
2018-03-30 08:51:20
在亚马逊Prime上找电影看,看到这部和喵喵相关的,而且还有大戏骨史派西,就想看看吧。

电影是讲一个工作狂富一代创业者忙于工作,无暇顾及家庭,在女儿的生日当天匆忙去买一只猫当做生日礼物。猫店老板看出工作狂像是应付,并不是真心实意。后来发生事故,工作狂的肉身限于昏迷,灵魂却到了刚买的“棉毛裤先生”身体里,自然十分抓狂,只能喵喵乱叫到处跑。猫店老板懂猫语,几次现身提醒工作狂想想为什么会这样。一连串事情促使工作狂明白陪伴家庭的重要性,以及爱不是说说就好,爱是牺牲。最后结局自然是皆大欢喜,魂归肉体,工作狂苏醒过来,公司某高层的阴谋也未如愿,反而遇到猫店老板,最后肉体受伤,灵魂也到猫身体里,似乎又开始了一轮,只是不知道他会向着怎样的方向发展。猫有九命,已经用掉八条的“棉毛裤先生”决定最后一条要与工作狂一家度过。

电影里的女儿Malina Weissman真的好美,好像苏菲玛索,还有湛蓝的眼睛,感觉比猫还要吸引人。猫店老板扮演的是智者,说不是人选择猫,而是猫选择人(以后如果有机会养猫要谨记)。

不太能理解的是妻子和前妻是好朋友,还经常见面?儿子最后跳伞时不试着去抓一下自由落体的猫?以及工作狂坚持要建北美最高的楼以使自己的名字被铭记难道不是Pet Project?

最近好想养只猫,是种陪伴,特别是那种侧面像疯狂动物城里Judy的,分分钟想要抱住亲亲。但前几天看了下,似乎现在领养要求都好高,各种考察,要有车有房。其实最近觉得有的狗狗也挺可爱的,后来觉得猫和狗一个重大区别是眼睛:猫的眼睛层次较多,感觉比较有神以及神秘,玲珑剔透;狗狗一般看不到眼白,大概就是眼睛汪汪的感觉吧,而且像是萨摩耶总是给我一种双眼皮的感觉,也是可爱。

九条命的更多影评

推荐九条命的豆列