无间道 无间道 9.1分

这部戏主角是刘建明

吊销的老板
2018-03-30 08:32:20

这部戏主角是刘德华

刘建明是复杂的,陈永仁是简单的。所以陈永仁反倒是没什么好说的,刘建明才是无间道

或许你会说简单的人比复杂的人更吸引人,更让人喜欢,那只能告诉你,你也是一个简单的人。因为多年前我也觉得刘德华的角色是陈永仁做配角,现在完全相反。这部戏的主角是刘德华

刘建明的无奈比起来陈永仁要多的多,刘建明的野心也比陈永仁要多的多,刘建明的精明多的多,战略家中顾全大局多的多,刘建明的本质的单纯善良也很多

但是最后刘建明为什么活在恐惧中,因为他知道自己不会有好结果,正所谓玩火自焚。和政治家一样只不择手段的想着结果,所谓只顾大局,只能回漏洞百出,虽然达成目的,但是如果有人翻案,就和独裁者被政变一样。

而刘建明正是橡时局动荡时期的独裁者,如果说当时的情况并不危险,那就是刘建明内向心里的性格缺陷。

所以还是说刘建明,因为陈永仁很简单,没什么好说的。

如果说刘建明有问题,他就是性格缺陷的独裁者。自己一个人下一盘棋,不让第二个人知道。

下面开始反驳,说刘建明坏的人,坏在哪里?帮了韩,这是一个卧底起码做的,即使陈永仁,或者随意一个在坏人身边做卧底的人都要有适当的帮助,但是最后结果只是抓他坐牢。而刘建明是对韩恨之入骨,杀了他,所以刘建明不坏。(这也是一个性格内向的人的狠劲)。

下面这一段是非常有争议的,但是可以分析一下。告诉韩卧底在天台,从一开始刘建明就不想出卖卧底,但是韩紧逼他,最关键是当时他已经知道那个卧底快查出来他了,为了生存,为了自己更大的一盘棋,而且当时黄和陈在天台,坏人上去的时候,刘建明是赶紧组织人过去了。大家可以一起分析一下这一段最有争议的片段。

喊我上班了,大家同意观点一起讨论

陈永仁因为黄警官的死,仇恨上了头,只想让刘建明死。但是刘建明单纯的认为那些不好的事情只是插曲,以为陈会原谅他。最后也很坦然去面对的,只是杀出来的林和傻子一样,我想刘建明和我一样不喜欢林,所以干掉他

中间黄警官组织的抓捕,为什么刘建明还是放风,是因为他要十足把握让韩死!可见他很想狠狠地惩恶扬善!

最后只能跟自己说,跟性格像刘建明有些内向的人说,一定要把事情的想法拿出来说一说,一定要有自己较好的朋友,同事,因为这样才有人说话。好多事先说了再做就没错,先做了再弥补怎么都是错

无间道的更多影评

推荐无间道的豆列