驴得水 驴得水 8.4分

l

sunflower
2018-03-30 07:21:57

看完电影,心中倒没有别的网友所说的悲凉和难过。其实里面没有坏人,每一个人都那么真实,只是因为每个人的欲望和渴求不一样,所以造成了这样的结局。

在看电影之前,张一曼被很多人称为里面唯一一个追求自由的人,甚至作为女权主义的代表,但是我不敢苟同。她在城里发生的事情到底是如何,我并不清楚,但是在山里的故事,却是略窥一二。裴魁山就不说了,毕竟只是两个单身成年男女的炮友关系。但是对于铜匠,她是知道他有老婆的,在破坏他人关系下蓄意勾引,这样算是伤害他人利益吧。由此可见,她的过往经历,有很大可能也是伤害了他人利益的。我也不能理解她不承认和铜匠出轨的事情,如果说是铜匠让她不要说,那也只是为了保护她,也害怕自己遭到老婆的毒打。但是事情已经如此明朗化了,尽管不知道出轨对象是谁,铜匠老婆也确定了出轨事实,所以这一段的逼迫,我一定都不憎恨校长,也不心疼一曼。

对于裴魁山,这个人绝了。之前觉得懂你,一遭到拒绝就开始恨你,嫌你。这种人很讨厌,但是很普遍,谁能永远维持自己的理智,维持自己的风度。只不过戏剧性让他的行为为后面故事推进了发展。

周铁男,我倒是非常理解他,是啊,有些事情不经历就不能理解。如果真的是死了,那倒也不怕,怕的就是没有死成,侥幸地活了下来,失而复得的生命重新攥在了自己手中,很难不去珍惜。但是裴和周作为知识分子,这样的做法也是失去了文人的风骨,也只是芸芸大众而已了。

铜匠,他不是被教成了坏人,他只是还没有全部学会教育的真谛。一朝翻身,尝试过了权力的滋味,自然就想要把过去的屈辱洗去。他对一曼是爱吗?我看未必。就是尝试过滋味,想要抓住继续拥有罢了,如果抓不去,就想去摧毁。

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列