这次我确定无误地知道,这将是我的人生

臨江仙
2018-03-30 05:23:50

字数太长,只好写了加长版短影评(其实还是一些零碎心得)

标注这个日期的时候是2013.8.23,现在是2018.3.31,在这中间我已经吃足了苦头,也终于有了卡尔与我共度余生。

开头的十分钟异常触动我,是因为这次我确定无误地知道,这将是我的人生。不同于爱丽的不育,我们是自愿丁克,希望此后只有属于对方的时光。而且就像卡尔和爱丽一样,只有死亡能把我们分开。

屋内各种各样的纪念品,有我过去到处出游带的,也有后来每次旅行的纪念。有他的荣耀时刻,也有日常送给我的礼物。不需要多么稀罕的骨架,生活里的精巧物件都是我一点点挑选和积累的战利品。一屋子的故事就是我的纯真博物馆。余生便是冒险之旅,艰难险阻,与君同行。

PS,有一点是没办法相同的,我们家房子不是独栋别墅,没法吊去南美洲,一吊那可搬的是一栋楼呢😳。还有就是…七十年产权过后,房子和地应该怎么办呢…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

飞屋环游记的更多影评

推荐飞屋环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端