一个一周的感情就可以拍一部这么感人的电影

olivesue
2018-03-30 04:10:33
我喜欢oliver和elio这两个人。
我想,恋爱或许就是像Oliver和elio两人醉在两人世界的大街上,两个人去看瀑布,歌词说两个人drowned in living water。他们拥抱着着彼此唱歌,忘我的,亲吻着,发着疯的把这个世界都忘了。

我记忆深刻的是elio提出要做爱Oliver答应了的那一整天,整个电影把这一天放了半个篇幅,如这么长的时间一样,他们经历了漫长又无奈的等待。elio和Oliver掐着手表,点着烟等着这个白天快点过去,不知道这个白天里他们做了多少次的心理准备,彼此相望了多少次的对方。就好像是他们回房间路上的那个长长的走廊,那么短,却走了那么久。

电影看完以后,我想最让我冲击的还是老爹说的那几句话。特别是当我自己算清楚这段感情一共只有一周左右的时间之后,我开始明白原来深刻的感情也可以不用时间累计。

我喜欢oliver和elio这两个人。

老爹话大意是,在这段时间里你吮吸了一丁点儿极甜的感情之后,后面却是长时间的空虚和守候在那等着你。但是你别因此不碰这段感情,你也别因为尝过这段感情之后需要伤心你就不去伤心,也就让自己忽视掉伤心的感觉,随后让自己没有感觉。老爹说,你还是得记得,那份joy,和你现在正在沉浸的sorrow,不要让自己浪费掉能体验这份感情的所有经历。

在elio过回自己的生活之后,oliver给家里打来一个电话,说他马上要结婚了。如Oliver自己所言,他自己却像olio家一份子样的角色打来的这通电话。编剧可能认为这是他们两人最浪漫的桥段,他们在电话再次彼此呼唤着自己的名字。恰,就像Oliver说的一样,“所有的事情我都记得”,其实,elio也是。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列