画面不够黑白里调,剧情不够搞基来凑

风拂晓城
2018-03-30 03:56:40
本剧宣传打着历史正剧,实则与历史差之千里,其实就原著来说我相信马亲王自己也说不是历史。杨修从曹操的手下突然变成反曹操的人;刘协被死亡,造了个双胞胎取代他;刘协与司马懿搞基...到处是bug,就这样怎么还敢吹还原历史?

画面上故意降低色相饱和度,有的甚至多处直接调成黑白的,力图在画面上让人一眼看过去不那么影楼风,然而不多的外景和打戏镜头却难掩5毛特效的粗燥质感。

bug众多的一张图:
1、冬天的树即使叶子没掉光 ,也不应该是黑灰色的,应该是绿色的,要么留一点点黄叶枯叶。
2、左边这棵树以及下面的石栏杆全都被去色,

很明显,这部剧的画面并没有很高深,只是单纯为了骗骗外行人所做的违背自然规律的表面功夫而已。诸如此类的画面处理手法,贯穿全剧,有的甚至整个画面都是黑白的。比如下面这张
突然变黑白,是你的手机失了颜色还是世界失去了颜色?
突然变黑白,是你的手机失了颜色还是世界失去了颜色?

第一集突然又抠图,两个人的对话,一个实景一个抠图。

三分钱特效

抠图就不能抠好一点吗?树变得好假,三分钱后期不能再多
抠图就不能抠好一点吗?树变得好假,三分钱后期不能再多

这粗糙画质x n
这粗糙画质x n

在剧情上,力图做到权谋戏,实则bug众多,只能靠卖腐来博眼球。剧中司马懿与刘平的卖腐刻意的让人生厌,难掩剧的low感。
原本可以堂堂正正的说出推理为什么那具尸体不是杨平,可是却刻意赤裸裸的卖腐。

为了他可与天下为敌?这玛丽苏的台词,男主到底还是拿了女主剧本。

岁曰有云,匪我思存???艾玛,这赤裸裸的卖腐,好了好了,是你的“女主”了

这玛丽苏霸道总裁的台词,真是low爆了。配合后面的摸脸,您何不直接拍一部腐剧得了?

最后吐槽一下编剧的文化水平,凯旋归来???
图片来自网络
图片来自网络

查看更多回应(28)

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列