爱 8.5分

2018-03-30 03:02:20
提示:这篇影评可能有剧透

看过外婆卧病在床,一天天消耗,最终离开。那是一种特别漫长的痛苦,而人往往又是有很强大的求生欲,道德也不允许家人提前结束病人的生命。自己也时常害怕突然瘫痪在床不能自给,总是在想,真要是不治之症瘫痪在床,希望能减少痛苦主动死亡。

其实片子还是真实的,再恩爱的人也会在病床上受到考验。人的耐心是有限的,你说不好,老人闷死病床上的老伴到底是为了自己还是为了她。总觉得这是人性中本质的自私阴暗面也是最赤裸的温柔部分。

我们需要同情需要照顾病人,但我们并不理解病人本身,我们不知道他们到底想要继续受苦苟延残喘的消耗到死亡还是想多呼吸一口气,我们所有的决定都是主观自私的结果。

所以人啊,并不伟大,也不卑微。人性从来就没有完美。我们没法指责别人,也不会全怪罪于自己。哪有那么多爱情的典范标杆。至少我说不出,老人对于病床上的老伴算不算是爱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱的更多影评

推荐爱的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端