头号玩家 头号玩家 8.7分

今年的最佳科幻电影之一,强力锁定!!

Alostmemory
2018-03-30 02:43:15

首先声明,我没有看过原著。但是这部电影,呵呵12分!从完美的特效模拟,到人物剧情的设定,到对很多经典动画、游戏的还原,真的是无与伦比。如果你是一个游戏宅,你可以完美体验一把winner—人生赢家的感觉,如果你是个经典电影与游戏的脑残粉,那么全程都是彩蛋,你可以找到很多很多经典的人物或者~~主人公。

下面会有轻度剧透,如有不适请自觉回避!

👇👇👇

绿洲这个巨型游戏设置的非常强大,电影的主线主要由3个经典的游戏or电影组成,这个感觉有点像——像素大战。

part I 是一场经典的赛车游戏,从每部车子的刻画,到比赛过程中的各种障碍、碰撞、毁灭、关卡,无论是特效方面,代入感方面,设计方面都是满分!包括最后解谜的方式以及“不走寻常路”的不同的风景!perfect!

part II 主要场景来源于电影《闪灵》 是一部非常经典的恐怖电影(我没看过,就怕恐怖片)。由于对于剧情没有以前的预知与了解,有一些部分真是把我吓了一跳,但是不论从场景还原到剧情的环环相扣,到特效,满分!

下面会有轻度剧透,如有不适请自觉回避!

👇👇👇

part III是经典的全民大作战模式,虽然是熟悉的剧情与套路,但丝毫没有令人厌恶的感觉,故事的发展梗概就是:堡垒是最容易从内部攻破的。各种熟悉的人物全都登场了,各种激烈的战斗,真的幻想与现实的融合,最后gundam 出场的时候我真的是high了(鄙人高达脑残粉,不喜勿喷)最起码高达这一部分我觉得特效是满分的,完美切合了高达在我心里的样子与战斗方式。最后通过一个简单的游戏,简单的方式道出了游戏的初衷:不一定非要通关,只要你能在其中寻找到属于自己的快乐! 通过最后的考验,主角如愿的通关了游戏,也明悟了自己的人生。最后的场面有种亲切感,就像通关过场动画。

总结:斯大叔、斯皮尔胳膊、哦不 伯格导演的作品,真的名不虚传,跟很多所谓的只会圈国人钱的特效大片好好的上了一课。完美的特效,完美的场景布局,精彩的人物刻画、逻辑思维与扣人心弦的剧情。可能单从电影的角度来讲,以我来说,抛开情怀等等,是我看过的最好的电影,不需要之一!!!如果你是一个游戏宅,动画迷,特效电影爱好者,你一定不要错过!请允许我个人给这部电影打12分,我想这部电影我可能会4刷甚至5刷,当然,以后放开网上播放以后也会好好的多看几遍,因为很多线索和解迷的细节由于无法定格画面导致并没有梳理清楚。希望可以仔细地再品味一下,总之很开心,值得首映观看!!!比前几天的某圈钱特效片强太多了!!!

p.s 唯一的一个槽点,也算是小遗憾吧。一部描写游戏彩蛋,刻画解谜的电影,片尾居然没有彩蛋?what? 虽然正片未结束的时候有几个不大不小算是彩蛋的点,但是还是有点点点点点的遗憾。

以上所述,纯为个人观点,不喜勿喷,希望能够对你们欣赏和挑选本片有所帮助。

2018.03.30 2:40pm 首映结束后

头号玩家的更多影评