中邪 中邪 6.8分

敬畏自然

牛钰鑫
2018-03-30 02:10:46

我是看欧美日韩港泰台恐怖片长大的,对国内恐怖片基本不抱什么期望,也没有什么激情,不是我们国民拍不出好的恐怖片,国情决定你懂的哈哈哈哈。为什么看这部片子?好奇➕缘份。相比这部片子主打的恐怖基调。其实我更好奇的是拍摄这部片子背后的故事,导演编剧的初衷。我不觉得这部片子很好,但是我必须说这部片子很有话题(尽管我不认为有些话题该被拿出来讨论),导演是有想法的, 一部很网络电影的片子最终院线播出,我相信广电爸爸是看重了他的立意(破除迷信,远离愚昧,相信科学),当然也是为了鼓励更多的年轻导演。这部片子对我来说没有任何悬疑点,因为猜的到剧情,只是结尾的设计我想的偏柔和了点。观影的全程,其实内心更期望他是一部真正的纪录片,而不是导纪录片。很多被称为迷信的东西都是属于中国传统文化的一部分,我想不应该被全部当成糟粕一样,而“迷信”也不该和“科学”去做拉锯战。生长在科学时代,但我却不是一个迷信的人,不迷信科学,也不迷信迷信。“迷信”十个里面也许有九个是骗人的,但你不能说他就不存在。科学只是解决了大千宇宙中的一小部分,那之外呢,未知的太多,所以请不要刻意剥夺中国人的想象空间,非要对我们进行刻板教育,让世界保留他原本的神秘面纱吧。对自然万物且怀着敬畏的心吧。片中有一句话我很认可『有些东西,信则有不信则无』,人的精神意念所产生的能量场是很巨大的。[微笑]『[抠鼻]屁话太多,木有逻辑,胡言乱语,此处忽略一万字[憨笑]』

中邪的更多影评

推荐中邪的豆列