莫盼来世,只顾今朝

蜗牛
2018-03-30 01:23:03
提示:这篇影评可能有剧透

如果带着年代感去看这部电影,不得不说,真的很有代入感,你会跟着演员的真挚表演和恰到好处的影片节奏,逐渐感受到爱情的真挚的一面,只要相爱,即是命中注定!

电影的基调,文艺,甜美,夹杂着小小的哀伤,哀伤的来源便是俊河和珠喜的悲剧结尾,不过,这种感觉,很淡,转瞬即逝,因为导演很聪明的把梓希的爱情穿插了进来,正是母辈的悲剧,造就了梓希的命中注定。所以,潜意识中,我们是知道结局的。

但是我是不认可上一辈这种小清新式的爱情观的,当看到俊河为了项链冒险回到战场时,就觉得有点看不下去了,这种做作的小浪漫,看起来很美好,但从结果来看,辜负的却是珠喜的一辈子。你可知道,她要的只是你平安回来就好?

现实的世界里,没有命中注定,也没有第二个一生供你去挥霍,电影里可以重来,生活中失去了便是失去了。所以,对于现在的我而言,影片的意义,便是:莫盼来世,只顾今朝!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

假如爱有天意的更多影评

推荐假如爱有天意的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端