《解忧杂货店》中哪一个故事最打动你?

i wonder
2018-03-30 00:59:55

最初在不少书店看到解忧杂货店这本书,一向对东野圭吾的作品不是很感冒,所以也没去在意,包括一些老同学,也买了这本书,但并没有引起我太大的注意。

直到现在大二下学期,自己开始坚持两周看一本书,发现自己来了书荒,不知道可以看些什么有意思的书,直到前天在抖音上看到了几本书的推荐,便先选择了《解忧杂货店》,不过看书之前倒先看了下国产的同名电影。

这部电影,于我来说,最打动人的是场景是张维维在舞台上唱的重生,不是说歌声有多么动听,而是她在表现情感的时候,把我很好的带入进去,让我也感同身受,很难想象,那首歌她是怎样艰难的唱完的,不过,电影,终究是电影,毕竟也有些瑕疵,很难完完全全的让观影人进入角色发生事件的氛围。

与此同时,我也挺喜欢那句话,给大家安利一下:别的人手中都有地图,带着问题来找我,只有你是没有地图并且困惑的,于是才明白你为什么寄来一张白纸。咨询信的答案,只是在鼓励一颗已有决定的心而已。每个人都是靠自己的努力,才走向了更好的人生。白纸的美好在于,你可以随心所欲的描绘你的人生地图,你拥有的是无可限量的未来。

重生,献给大家。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列