《环太平洋2雷霆再起》表现一般,远远不及期望的平庸之作

折枝电影
2018-03-30 00:58:46

现在《环太平洋2雷霆再起》刚刚上映完又引起了观众的热烈讨论。不过大部分都是吐槽向的。不如第一步反响那么热烈。看完电影的时候,我还没走出电影院就听见一个带孩子来看电影的妈妈对她儿子说:“我就纳了闷了,为什么这么烂的电影还有这么多人看。”我当时也只能一脸懵逼高举大拇指“有理有据,使人信服。” 其实《环太平洋》电影的定位就是一部商业类型片,它的卖点就是巨型机甲打怪兽。特效轰轰轰,哒哒哒。就像《鸟人》里说的。“看看这些人,看看他们的眼睛:眼花缭乱。他们就爱看这狗屎,他们喜欢血腥,他们爱看动作片,而不是对话沉闷的哲学垃圾。你的下一声尖叫,会响彻无数人的耳畔,你将会映在全球成千上万块银幕上,又一部卖座大片。”如果是几年前,一部特效爆炸的电影也许会吸引不少的观众,但是现在观众什么没见过,你如果不拿出点新意来,观众又怎么可能买账。 这部电影本来只是想在延续一代的基础上加上一些细节,但是最后两项都没做好。 先看第一点,对一代的延续无疑就是巨型的机甲。在电影院时我一直在想为什么巨型机甲会使人血脉喷张,激动不已。不知道大家想过没有。原因其实是它以最直观的形式满足了人们对力量的向往。但是力量是需要参照的。一代里我最记忆犹新的就是拿起巨轮当棒槌痛打怪兽的场景,将巨型机甲那无与伦比的力量表现得淋漓尽致。但是再看看二代,没什么参照。巨型机甲站在一排排和自己一般高的大厦之中,最恐怖的是太多的远景拍摄。有时你都分不清是两个巨型机甲是在打架,还是两个钢铁侠在打架。一代就做得很好,很多胸部以上的近景,尤其很多动作场面都是这样的。观众可以近距离观战,连机甲的纹理,场景的的破坏都近在眼前,力量感十足。而且二代最大的败笔是电影里主角谁也打不过。开始被黑曜石虐,后来被三个怪兽虐,最后怪兽合体后完全打不过了,你说力量怎么表现。所以很多人都觉得这代不燃了。 再说这代细节的刻画也是糟透了。明明有许多地方可以表现,但是都没去做。例如,男主角不想活在父亲的阴影下,男主姐姐死后男主内心的转变也是一点表现力也没有。被先知控制的那个活宝也一点反抗都没有。亏我直知道最后还期待那个教授会跑去解决他活宝基友时内心的纠结。然而别说纠结了连这一幕都没有。最后世界快毁灭的时候也没有一点紧张感。他们要拿机甲砸死怪兽的时候我还笑出了声,别告诉我只有我一个。一代相比就好多了,面对怪兽机甲失灵的紧张,帮助男主角开辟道路时为了人类而牺牲的无畏,以及最后男主角能不能活着回来都刻画得很不错,让人十分揪心,紧张感十足。 这部电影里值得一提的是,景甜在里面不再是个可有可无的角色,她对于剧情的推动有很重要的作用,然而并没有什么用,她的表现依旧没有特别亮眼的地方。但是怎么说吧,对景甜一直有一种感觉就是,不在乎,不感兴趣。我也不知道演了这么多大片她为什么还是火不起来。 这部电影总的来说就是如果比较闲,可以去电影院看个热闹,如果不看也不会有什么遗憾。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列