如果你能接受另一半过度丰富的性经历

苏慕然
2018-03-30 00:51:06

在对方不认识你之前,不管是不是情之所至,还是单纯地宣泄欲望,如果你能忍受对方之前的经历,那么你要做好心里准备,当另一半出轨的时候,你不能埋怨彼此。

我不反对性观念的开放,因为这是某一部分人所希望的,但同样的也有内心偏保守的。以至于我现在最常听到的说法类似于,“谁也不知道真爱在哪的时候,在遇到心动的人时,亲密的行为就可以发生了。”

这是一个伪命题。

因为他的过去我没有办法参与,所以那些曾经在另一半身上发生的亲密事情,我要忍耐和接受下来。有一个最重要的理由是,我爱Ta。

不管彼此是因为什么而互相吸引的,有一点很重要,你真的爱那个人么?

我们常说的一句话,执子之手,与子偕老。这句话背后的含义可以是,跟你共度一生的人,不是你最爱的人。

这句话引申出来的,通常是胜利者的宣言。我不一定能得到你的心,但你的人(身体)属于我。

小时候我们经常看电视,如果碰到有关情欲的戏码,家长们都会禁止观看。因为视觉冲击会引起身体上的生理反应。那么心理反应呢?

中医说的精气神,气在胸腔,在心的位置。生气或难过,胸口的反应最为激烈。所以,当身体受到激烈压迫的时候,胸口的感触尤为明显。

所以,一个人对另一个人情动或心动的依据,源自于身体上的反应。这是宇宙给与我们辨别爱情的方法。

合理么?

我不知道答案,但我清楚一件事,相爱的人在互相包容彼此的过去,都要明白接下来如果有背叛行为的发生,自己应该能理解背后的原因。

洁身自好的人,是经年累月形成的结果。Ta的想法,观念,生活状态等等,慢慢经过时间的发酵加总得来的。

这里面的原因很多,有优点也有缺点。这看个人接受的程度。至于为什么这么多人喜欢这类型的人,很重要的是不会被背叛,来自身体上的背叛。

我有段时间就很喜欢说,缘分,真的妙不可言。以亿来计算的人口数量,我遇见了你。这就是缘分。也有可能会分开,这就是羁绊不够深的关系。

我们生处的环境,提倡多元化,很自然的,这么多的人,总有一些能激起身体上的反应。这种生理上的反应是本能,是人类基因里镌刻最深的部分。

不过,人类被认为是理性的生物,因为懂得克制。因为克制,所以清晰。克制欲望,思路清晰起来,变得非常理性。

但我之前就说过,由于多元化的环境,你会遇到不同类型的人。正因为不可预见性,所以会对另一半有期待。

回到刚开始的问题上,如果你发现另一半在认识自己之前有过丰富的性经历,凑巧你们认识的时候,Ta也刚好玩够了,想定下来,这时你突然得知以前的事情,你还会不会介意?

这是一道很残忍的选择题。

因为这个问题假设的前提是,彼此都很相爱了。自己该怎么做?

这个问题,我留给每个看到这里的你来想。

老友记 第一季的更多剧评

推荐老友记 第一季的豆列