散了吧,《环太平洋2》不仅抛弃前作所有优点,还加了景甜

刺猬不答应
2018-03-30 00:45:45

如果说要给《环太平洋2》一个重新定义的话,那大概就是特效版的《奥特曼大战哥斯拉》了吧,哦对,其中再穿插一下都市女精英如何发丝不乱拯救地球的故事。

要说这部电影究竟如何敷衍,以至于唤起观众心中那个早已不关心的问题:景甜到底什么背景。看过电影后,我决定谈谈《环太平洋2》是如何垮掉的。 剧情敷衍随意,演员画风违和。先不说父母双亡阿玛拉是如何孤身一人街头流浪幸运存活无师自通学会组装机甲的,也不说一群训练期还打不好配合撕逼打架的新手怎么突然配合满分协作完美的。总之有需要,所有人都得为剧情让道,包括莫名其妙就领盒饭了的森真子。 在BGM隐隐提示有什么要发生的时候,景甜闪亮出场了。在电影院16:9的大宽屏上,只见景甜穿着标准白色立领高订套装,身姿挺拔威风飒爽,配合身后的酱油走位和重机械背景,好一幅女企业家下乡走基层宣传海报。 相比其他角色,大甜甜每次出厂都让人眼前一亮。但亮的不是表现,而是每次都违和十足的新都市造型。这种画风撕裂的强烈不适应感形容起来就是,在一部机甲怪兽片里出现奇迹暖暖。 刚出场的大甜甜显然也遵循了反派必化浓妆定律。画着烟熏妆,气场冷酷严肃,举手投足强势霸道。但各种装逼台词、中英切换的对话、刻意为之的笑点,这一切的一切都尴尬得让人脚趾蜷缩。到后面,剧情表示大甜甜是个好人,所以立马变装青春靓丽款少女,活力十足地在VR跑步机上拯救世界。 不得不说,这个角色设定大概是编剧参考了玛丽苏剧本。傲慢清高不与人握手,天才都市精英光环,关键时刻封印虫洞,关键时刻推进剧情,关键时刻又解救机甲战士,原来景甜才是这部电影中最大的救世主。 其中面对大怪兽,四大机甲还各自运用了几招中国功夫,嗯,这波文化输出稳了。 电影还有一点薄弱之处在于,明明所有人物都还有故事可以讲,但是编剧跳过了;明明可以变成一部更精彩的影片,但是导演放弃了。人物都变成了干瘪的集体符号,可生可死的过度调笑,连主角的成长都是无所谓般的鸡汤灌输。 剧情靠强行推进,因为打组装怪更精彩,所以邵氏集团出现了大量怪形体的机器人;因为要让景甜最后秀一波光环,所以小拳手顺利卡住危急关头拯救机甲战士;因为抗打抗砸有着坚硬外壳的盔甲怪必须死,所以一招从天而降的终极掌法就必能打死获胜。 其实之所以说垮掉,还是因为怀了过多的期待,在第一步口碑票房丰硕的基础上,第二部明显是狗尾续貂。当然如果只是单纯的把它看做一部无脑爆米花电影,那还算勉强及格。但这部中国定制版的“诚意”之作,明显是将诚意用错了地方,仅仅靠着中国脸、中国功夫、中国地标、中国人拯救地球可是赚不来好感的。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列