九号公路 九号公路 暂无评分

以网络大电影之名还魂的咸鱼

游侠一笑
2018-03-30 00:45:14
这个是烂尾的院线电影吧,11年就已经说拍摄了,像《奔跑吧有情人》一样翻出来,硬是整成了网络大电影借尸还魂,不至于血本无归。看到有个剧本统筹叫陈中国。
刻意加上动画元素,而旁白显得乏味出戏,尤其生孩子那段说教让人呕吐再呕吐。我靠,一堆的演员,你想玩哪样?中国版《撞车》?老是强调“9”更是让人觉得虚假。片子最深刻的就是不断响起的苹果手机铃声,你妹的,每个人都用苹果,还是11年,有那么普及吗?放在16年,才是满大街苹果。

导演吴琴,原来看过她拍的《从哪来,到哪去》,老头与小孩互换灵魂的故事。
这部《九》是导演的处女作,却是命途多舛,最终多了几年只以网络大电影的姿态呈现,只能说是网大的火成全了它,不然这样的垃圾就只能永远躺抽屉里。吴小姐还号称是李玉、徐静蕾之后最有潜力的女导演,算了吧,你就拍些低成本的主旋律得了,其他真不适合你。

PS:《从哪来,到哪去》的制片人是孔令全,孔令是一个复姓,还是孔家的字辈?怎么那么多人名字以这两字开头?如孔令辉,电影《阙里人家》里有孔令谭,还有范伟主演的电影《跟踪孔令学》,孔令侃是孔祥熙和宋霭龄的长子,香港导演有个叫孔令什么的来着。嗯,应该是族谱的字辈。

编剧吴琴、胡蝶蜜子、王子辰(这个人在12年还编导了电影《签手》,说是年轻导演)、郝好,更多人也救不了一个烂故事。

你妹,看到最后终于明白为什么只能以网络大电影还魂了,时长根本就不够,充其量80分钟,还要加上动画和旁白在拖长!

九号公路的更多影评

推荐九号公路的豆列