给那些还在犹豫看不看这部电影的影评

FAIRY TAIL
2018-03-30 00:43:07

今天才刚刚在某酷上看完,首先在这里声明,我并不是刚黑,当然我也不是钢丝,对于郭老师这个人我不做评价,而且我没买电影票所以老郭也不需要给我退电影票,所以我也不是奔着黑他来的,如果这些都还让某些人不适那请出门左拐慢走不送,咳咳好影评开始

剪辑:

本人专业剪辑所以从我这个专业角

剪辑:

本人专业剪辑所以从我这个专业角度来讲这部片子剪辑师背了一口大血锅,首先每段故事的镜头切换很频繁导致每段故事走向很仓促,甚至有些地点环境的大概没有表达出来导致观众不知道这是哪里是哪场戏,这是一名剪辑师的大忌,说点通俗易懂的就像是老郭说完了相声后的返场,匆匆忙忙和大旋律完全不搭,这跟老郭的导演方面没有太大的关联,(但我要说剪辑师做完必须要给导演看的,最后出来的作品也是导演认可的)而且在特定的条件下的BGM的节奏没有很准确的衔接上画面,配角的镜头太少了,此时请别用很无知的心理说出电影就应该围绕着主角来拍,仔细回想你看过所有的电影,没有配角的动作心理语言表达就算主角炸了地球一般人看了也会觉得很平常很一般,这个道理不多bb了,所以就像我说的配角镜头太少导致观众不能第一时间明白主角内心的感触和见解,都是事后发觉,这部片子很凑巧的是每次到主角感触的时候也正是他进入下一个故事的开始,所以观众的思想上会很赶,尤其最后一段故事,走向非常非常的赶,当你还在想:他们想表达的什么意思呢?的时候镜头已经切走了

导演:

郭导这部片子所有运用的镜头只能说很普通,很普遍,很平常,但这里必须要夸一下郭老师,没有专门学过这些镜头表现手法还能拍的出来已经很不错了,这些镜头肯定不会想文艺片一样把导演所有的情感和想法表达进去,只是为了画面流畅不会产生视觉疲劳而运用的正常手法,当然喜剧片不能要求那么多

演员:

这次的演员依然继承了郭老师的一贯传统:把能请过来的都请来!但是这次故事的必要,需要饰演的角色非常多,郭老师这么做我个人认为没毛病,尤其本人看到于老师几乎是走不动道了承包了全片笑点,而主角岳云鹏,则是差强人意,论笑点出现的演技无可挑剔,但到了煽情和需要严肃对待的场合则是非常的尴尬尤其最后那段故事中掉下的眼泪,太假了,但这不能怪小岳岳比较他在大众面前一直饰演的像是小丑一样的角色,这种反差可能不是演技的问题,而是大家对他心里印象的问题,然后是全片的笑点,本人笑点真的很高,所以看这部片子就笑过七八次(五次是在于老师那段)只能说这部片子作为男女老少合家团圆一起观看的一部家庭影片,并不是所有笑点都适用所有人,所以这点不做过多评价,唯一说的就是,这部片子笑点真的有,而且不是都很老套(很少)

道具场地和特效:

作为郭老师的电影处女作,不得不说还是比较有诚意的,不管是服装道具和场地都很走心都很下血本但特效方面却不算太好(本人精通一点maya跟nuke)不得不说特效上几名学生经过几个月单独培训都能做的出来…但毕竟这部片子不叫变形金刚,特效方面也是作为点缀并不需要多出色但我想说:稍微少请几个大牌演员多给特效点经费就不至于这样(特效师懂我在说什么)

最后我想说为什么我给三星,豆瓣不是你们谁谁真爱粉疯狂刷评分和给粉疯狂黑的地方,请有点素质,对的起看评论和影评的观众,别让他们误入歧途,这部片子说实话不能那一部文艺片的标准来要求一部喜剧片,毕竟郭老师不可能那么有艺术心不为挣钱就为拍个流芳后世的好电影的,他也是奔着赚钱去的,所以我不可否认是个商业片,同时也非常适合大家和家里多朋友、爸妈、孩子一起👀的一部家庭片,说实话如果一起看效果非常非常好一起乐呵乐呵就可以了,别太较真这片子拍的怎么样了,如果你笑了,那记住这部片子你就没资格说他烂的彻底根本不能看一星扣给剪辑师,半星扣给岳云鹏演技另外半星扣给郭老师的撒谎,关于他之前说过的以前的烂片都是帮忙没看过剧本和没导演过自己的片子(行了,懂的人都知道怎么回事,不懂的麻烦在豆瓣找找郭德纲作品自己好好看看在来bb)总得来说值得一看,但不要抱着对这部电影很大期望和这是一部非常好的片子的想法来看懂我的意思吧,乐呵乐呵就可以了

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列