第二集 玛丽之死与一去不复返的快乐时光

樂安
2018-03-30 00:37:32

这悲伤沉重的第二集,我发现这部电视剧轻而易举的就俘获了我的同情心,或者应该说女主格蕾丝让人无限的怜悯。无法想象一个未成年的少女痛失母亲后又经历挚友的死亡,还是一个给了她光明与五彩斑斓美好展望的朋友,一个呵护她的,保护她的,连对初潮的恐惧都是由她来安抚教导的,格蕾丝应该是绝望的吧。

悦耳的情话,美好的承诺,玛丽的这一段爱情,虚假又致命。玛丽的经历荒唐但令人悲伤,但无疑她又是勇敢的,意识到了欺骗又义无反顾的去改变错误,尽管预料到了死亡,为了生存也为了尊严可以豁出去拼一把。我其实无法理解一个这样通透的女孩子一开始会做出违背自己原则的事情。

但其实没有经历过苦痛与背叛,人的思想总是天真的,懵懂的美好着,玛丽追求民主,思想先进,但她为一时的天真付出了生命,如果玛丽没死,那这个女人肯定是有别样光彩的。但她的这段经历为格蕾丝带来了不一样的成长,与玛丽相处的这段欢乐的时光成为了追忆中的格蕾丝目前人生中最欢乐的时光也最为刻苦铭心,玛丽的死对格蕾丝的打击太大了,几度精神错乱以为自己就是玛丽,不停的寻找格蕾丝。想到第一集乔丹医生的询问,也好奇格蕾丝是否从此拥有了双面人格,感觉为以后她的人生也带来了各种影响,且要看接下来的剧情啦。

别名格蕾丝的更多剧评

推荐别名格蕾丝的豆列