声之形 声之形 6.8分

自身的感觉

胡子拉碴
2018-03-30 00:27:08

感同身受的感觉,感觉自己很像男主,欺负过人,也被孤立过,像评论里说的一样,欺负过人的人,不配被原谅,我也感觉自己很混蛋,也感觉自己是人渣,我也感觉不配被原谅,我也曾想过自杀,但想到父母后就放弃了,也曾想过弥补,但发现自己什么也弥补不了。我想辩解,却发现自己没资格,因为我曾伤害过别人,给受害者这辈子都无法挽回的阴影。想要弥补,想要辩解却一丝机会都没有。或许有人说我在装可怜,博同情,我无法反博,因为我是霸陵者,我不值得被原谅。但我想说的,是关于我自己所做的一切,我自己也无法原谅,但是那些站在“道德制高点”的人,你们也没有资格来评判我做的事,我所做的一切都只有我和受害者有资格评判和辩解。关于这部电影,并不要那些所谓的很懂的人来评价,像一千个人的眼里,有一千个哈姆雷特,每个人心里有自己的这部电影的体会,我真的很讨厌那些,评论电影一些细节和人物存在的意义的人,像一篇《健全者的傲慢》的一篇影评,电影中助听器只是因为剧情需要,这篇影评的作者却生拉硬扯出一些不需要的东西。还有我觉得这篇影评的作者是真的不了解当一个人想要自杀时的痛苦,和对自己范下错误后想弥补却弥补不了的痛苦。对于那些说什么制作方面的问题的人,你们脑袋是真的有问题,我觉得你们看电影时的感觉,和那些旁观者有什么区别。最后我觉得这部电影带给人的感觉是人生面对困难的时候应该坚强,不应该逃避,要勇敢面对。

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列