影评主观中还是要带点客观

改个名儿叫Edwar
2018-03-30 00:21:11

首先声明我认为是6-6.5分水平,多打一颗星是为看不惯很多人为黑而黑。

如题,影评虽然比较主观的事情,但是还是有相对客观标准的,不能因为某个演员参演配角,就觉得电影是烂片,也不能因为有了中国元素就妄自菲薄。

这部电影毫无疑问有硬伤,很多细节经不起推敲,人物设定扁平(几乎每个角色都是如此,所以景甜演技在里面其实是平均水准,也不懂为啥专门黑她),配乐不够热血,和第一部比打击感削弱等等。

但是,整体剧情没大问题,视觉效果还是爽到的(即使不如第一部好也不能否定视觉效果尚可),而大多数观众去电影院的目的就是想看一个大叙事架构下没啥问题的视听盛宴,当然有更好的铺垫、伏笔、烧脑、神转折加上绚烂视觉(如星际穿越)那就是神片了。

可是毕竟不是每个人都能有这样的水准,观众也没必要这么高的期待,这部电影我认为还是属于合格的好莱坞科幻动作大片的,所以大部分人三星我觉得是比较客观的。

至于太高期待,恨铁不成钢的,那你们也是过于自信的过失了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端