军舰岛 军舰岛 7.7分

人性的光芒与黑暗

向着光亮我好方
2018-03-30 00:19:25

或许是太久没有看电影的缘故,又或许是这电影真的很符合我的口味,我想给他打个五星。看到评分才7点几分,我动摇了一下,是不是给个四星就好了。不过,我觉得还是不能受他人影响,毕竟自己第一感觉,是可以给五星的,因为确实是感动到我了。

电影的人物有很多,包括小老百姓黄政民和他的小女儿这对父女组合,讲情义的苏志燮和慰安妇李贞贤这对亡命鸳鸯,还有朝奸李璟荣,光复军地下党宋仲基。虽然可能电影的套路很俗很商业化,但对人物的刻画,个人觉得还是很成功的。

好几次黄政民批评小女儿,小女儿都哭了。而黄政民心里着急,但是小女儿也没法体会啊!因为毕竟是真的还小啊,哪来的阅历,哪来的懂事。可黄政民何尝不是为了小女儿好啊!黄政民得知小女儿要被带走,要和女儿分离,可内心依旧坚强,笑着和女儿打闹,可他心情矛盾得很啊!

而苏志燮作为一个流氓,也是重情重义,血气方刚。喜欢这种血性男儿,或许没有太多的智慧,但是勇者的气概,就是那么的敢拼,豁出去也在所不辞,大不了同归于尽。

而朝奸和日军头目,无不揭示了人性的黑暗。天下熙熙,皆为利来。所谓识时务者为俊杰。或许就是他们这种只顾自己的利益,而国家,民族,与我无关的人吧。

而宋仲基作为一个还算主角的主角,可以说是电影的颜值担当,帅气又可爱。还带了主角光环,所向披靡。最后也是带领了大家逃离了军舰岛。此外,电影里还有很多可爱的小正太,也是让人兴奋不已。

最后聊聊电影主旋律,妥妥的抗日题材。虽然故事或许是虚构的,但是征召了大量苦力到端岛上挖煤,这是铁打的真实历史。其实,也说不上日本很坏,本身人类社会就是这样,要想一部分生存得更好,就必然需要牺牲一部分人的利益。认清这个道理,去重新认识战争和历史吧。

2018.03.30

军舰岛的更多影评