简短观后感

吴斯媛
2018-03-30 00:18:44
本来我对印度电影并不感兴趣,也没有看过其他印度电影,但在查阅3月电影时被这部豆瓣评分高达8.6的电影所吸引,于是冲着口碑走进电影院观看。
整部电影讲述了一个拥有虔诚宗教信仰的印度男人帮助巴基斯坦哑女与父母重聚的故事,通过展现小萝莉与大叔之间的温馨与感动等让我们明白爱是可以消融宗教信仰或是国家政治间存在的偏见与狭隘的,我们都是普通的人,都应该具备善良与爱的本质。
电影情节并不复杂,或许可以说是有些老套,但是电影展现出的情感共鸣可以让我在观看时忽略老套的情节。让我最印象深刻的一个画面就是猴神大叔因为坚定地想要得到长官批准后再进入巴基斯坦境内而备受折磨,最后终于成功带着小萝莉进入印度,夕阳下他们在沙漠中行走的场面。然后是影片的最后营造的温馨氛围,当萝莉终于喊出“叔叔 摩罗神万岁”这句话时,情感的共鸣达到最高点,也触碰到了我的泪点。整部影片在感动的氛围中落下帷幕,我觉得这是这部影片做的比较成功的一点。但是,我觉得影片剪辑节奏较慢,再加上印度咖喱味的背景音乐,对我这种没有习惯这种风格的影片的观众来说有些减分;其次是影片中展现歌舞部分太过冗长,若能加快整体节奏,减少一些慢镜头,观影效果会更好。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端