正经的观后感。

不会起名字233
2018-03-30 00:15:46

暂时四星,不好就减。

这个剧有个很自知之明的地方,就是定位:权谋,偏偶像,非历史剧。所以先天的我对他的要求就降一些。编剧虽然有些胡来,但到底原著小说很有意思,目前看起来还不错。所以目前给四星。

最开始挺嫌弃刘平的。想质问他为何不停皇后的话?为何总是控制不住自己?为何总是在给别人惹麻烦?

但是又细细思量:从杨平从司马家离开随父前往许都开始,他从一个世家公子杨平转换成流落在外的皇子刘平然后顶替兄长变成了皇帝刘协,期间经历不过几天。

是个人都得懵。

然而他没有得到平复心情梳理情况的机会,就被要求变得和刘协一模一样。他当然会做错,因为他和他的兄长不一样,他并非知道阴冷决绝之人。

没有人能容忍他出错。所以皇后一次次的吼他,他一次次的道歉,然后尽力去接近皇兄的样子。他想配合好唐瑛伏寿她们,但本性难移就在此体现,有些事他势必会和刘协的选择不同。

最后看起来就是,皇后吼他,他道歉,然后不改。

他想去配合她们了,想扮演好这个皇帝的角色,可又一个不幸,她们根本没把他当一个配合者,而是一个傀儡。

我把你当伙伴,你把我当棋子。这种不对等不信任,造就了他任性的一走。

暂时四星,不好就减。

是个人都得懵。

最后看起来就是,皇后吼他,他道歉,然后不改。

刘平傻吗?绝不傻!他能从皇后的反常与各种细节中品出董承一事的问题。他也能引经据典地抢白满宠——这个时候他十分像个熟练老道的皇帝。

他只是不知道自己在做什么。不知道自己是谁而已。当他明白自己究竟想要什么?想走哪条路,相信可以看见他的蜕变。

至此将刘平梳理完了(12集)。说马天宇。对他满意了,演技没到化境但已经到了自然细腻情绪饱满的程度。不错。

皇后乃奇女子。前期刘协(平)挂机时,都是靠她在支撑。坚韧、果决、理智。

极端的理智就是极端的无情。她将刘平彻彻底底地当成一个提线木偶,并不付出情感,冷淡的教,冷淡的撩,这是她无情的一面。

可皇后其实不是无情的人。她将全身心交付给刘协,心甘情愿的做些他的提线木偶。刘协的理想就是她的理想,刘协的所指就是她的方向。身心俱疲地支撑着汉室、对于刘协之死,迟来的崩溃,这是她的有情。

皇后这个有情与无情的矛盾体,极冷有极艳,非常美丽。

至于后期如何对经历蜕变而熠熠生辉的刘平变得“有情”,拭目以待了。

至此梳理完了皇后,(12集)。说万茜,其实直到万茜出场时才对这个剧有些放心了。整个人的气质直接将人拉入了诡谲的氛围,好评,十分好评,作者本人发了微博点赞的好评。

未完待续

————————————

对了,我上一篇影评会跟进剧情,随时更新~上一篇侧重到编剧和一些比较喜欢的剧情以及演员表演的细节的解读,链接如下。(也不知道直接复制能不能链接上)

上一篇影评

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:不会起名字233(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/9253937/ 《三国机密之潜龙在渊》的影评:【前12集观后感】开播前评论如下: 原著马伯庸 …全文:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/9253937/ (@豆瓣App) https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/9253937/

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列