不管评论糟到什么地步 这里也有我们95后的青春

SleepZhou
2018-03-30 00:14:16

依旧是繁忙的一天,早晨忙着做实验的我,收到部长的消息,他说部门要请成员们看电影,我就跟他要了四张电影票。时间晚上七点二十。

最后一节课结束,约好几个好哥们,一起去吃了顿重庆火锅。然后买好零食,我们便去影院排队了。

进场后发现,这一场电影基本都被我们学校的学生会部门包场了。一堆大学生坐在一起,准备好把这部片子当做爆米花电影来看。

结果随着电影的开场,学校镜头的拉近。随着未出的朝阳晨练的学生们拼命喊着那些老掉牙的口号时,我们仿佛又回到了那个时候。

接着便是剧情的开始,一对一对的主人公相遇,互相喜欢着彼此,简单冲动地去爱,也因为年轻发生了各种矛盾。到最后都是因为没有勇气去面对而失去了彼此。

电影里面有我们每个人都有的青春,有和我们斗智斗勇的老师,但是等我们长大了才知道,为人师表的他们的艰辛,渴望我们长大又恨铁不成钢的心疼。

整部电影的亮点在于配乐的合拍,能够在合适的情节接上让观众产生共鸣的bgm。特别是其中出现次数最多的那首歌。目前大家还不能在网络上找到单曲音源。这首歌是由常石磊将邓丽君的《山茶花》重新填词而成。每一次歌声响起都有催人泪下的效果。欢迎大家去影院尝试。这首歌应该也会在之后上线。

最后,整部电影可能故事直接的衔接不够平滑,但是其中蕴涵的青春,渺小又茁壮的年少爱恋,朦胧的情感和升学的压力与释放。都是你我曾有过的经历,你总能在里面看到其中一个像你的人。或胆小或敏感或坚强,都是已经逝去无法追回的青春,只能让我们怀念。

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列