遇见你,怎么就好了?三星给演员

花心小队长
2018-03-30 00:13:02

本来还以为会是大陆版的《我的少女时代》,看完后有点失望,三段式的系列剧情,将每段故事之间扯出一个情节相互联系,环环相扣,看似好像是编剧用了心,剧情出了彩,但也从侧面反映出编剧的长篇叙事能力的不足——2个小时说一个故事的能力不足,所以拆成三段故事,这样每段故事只要大概的凑一下笑料,段子,情节轮廓,加点音乐,就可以炒一锅了。当然这只是我的臆想和猜测,人家是故意要做这种三段式的电影也说不定。

电影不是没有可取之处,可能是因为我抱的希望太大了,所以失望也来得快。

先说好的一方面吧:

先说好的一方面吧:

就像题目里说的,感觉演员演的挺用心真诚的,演的也挺好,大镜头下的各种微妙的动作表情都挺到位的,不论是饰演陈珊妮的蓝盈莹,饰演谢伦的张海宇,饰演阿虎的曹俊,还是饰演周小弥的周楚楚。所以三星给演员。刚开始我还把周小弥看成了景甜。她俩实在太像了。短头发的蓝盈莹真的太美好了,笑起来像夏日的阳光,让人觉得浑身温暖。相比较其他的几位演员来说,白客的演技还是略逊一筹的,虽然白客的名气比其他几位可能都大,但是他演这么一个恋爱中的男主还是让人出戏的,感觉他演什么都像王大锤。虽然他到后面参加工作后的装扮也是帅的,甚至比现在很多的小鲜肉都帅,但是看到他就是没有心动的感觉,对,就是那种让你看见他就想跟他谈恋爱,那种荷尔蒙,那种劲劲的感觉,郑恺有,余文乐有,白客的身上似乎没有。

台词挺搞笑的,电影院里前面几排的女观众,笑出了猪叫。

能看出演员都是好演员,只是剧情稍显弱和脱离现实了一点。因为有搞笑的元素,所以,难免有点无厘头的趣味,餐刀从天台上飞下来扎到谢伦脚上的那一幕,仿佛让人看到了星爷的《国产凌凌漆》,为了救没有说过一句话的女同学,跟小混混干架干到快要被电风扇削下脑袋来,被电线电到半死,偷着把学校厕所的门卸下来,为了干架可以把一个同学因为失误烧死,见到情敌,拿起酒瓶就去兹对方脑袋。总之,这个电影中的18岁少年都特别勇敢,没有我们上学那会的怂劲,什么都敢想,什么都敢做,天不怕地不怕,但是似乎哪里有点不对劲,就是他们都勇敢的过头了,所以才失去了生活的真实性。想想我们那时候的高中,虽然没有很怂,但不至于这么二。这个电影,全程讲述了三位高中生怎么怎么由一见钟情到为爱奋不顾身甚至献出生命的故事。看到周小弥为了死去的男友在酒吧里拿起酒瓶去砸情敌的头的那一幕,让我瞬间想起了饶雪漫。

社会社会。

电影全程就出现了几处课堂和考试的镜头,还不是为了学习,是为了体现他们调皮的个性。

我一直在思考,故事为什么要将背景放在一个复读学校,后来似乎明白些:复读学校的学生,毕竟是临时集结起来的,所以大家看起来就像刚刚从四面八方汇聚过来的高一学生,为各种不认识、偶遇什么的桥段的发生提供了可能,同时又像高三似的面临高考的压力,为接下来电影故事的发生提供了一种可能和紧张感。否则放在一个正常的高三班级,大家混了三年早就熟的透透的了,像谢伦似的突然打到7楼一个女生宿舍一个电话,那边接起来的语气也应该是:你丫干啥啊,我们说了今晚狼人杀就不去了,明天就一轮模拟了,都还没怎么复习呢。

再不济男主也应该知道自己拨的那个号码是哪个班级的学妹的宿舍,而不是莫名其妙的交了个完全不认识的女朋友。

故事的主题是说,遇见你真好,其实就是在说,青春美好,值得回忆。

其实不用点题,看到女主角最后笑着吹气球那段,有回忆的人都会不自禁的回忆自己的那段青涩的不堪回首的青春了。但是就三段故事来说,就是非常简单的三段一见钟情,中间没有任何的刻骨铭心的桥段,在一起的美好回忆,都是一厢情愿式的付出,特别是白客那段,除了给女主念过他写的小说之外,实在看不出他俩的感情在哪里,所以,上来就“真”就有点过了。而校主任那句“能遇到你们真好”就属于过度煽情了,教过那么多届学生,就这一届好吗?可是剧情里校主任除了体罚,通报批评也没见对这一届的宠爱在哪里呀,还是说,所有的学生,校主任都会说“遇见你们真好”吗?那这样是不是就有点假了?这情煽不煽的是不是也没什么意思了。毕竟,老好人的点赞,跟没点也没啥差别。

所以,故事的主题说,遇见你真好,这个真字,还是有点过了。顶多就是,遇见你挺好的。但真的没有到校主任为学生们鞠躬的阶段。

全程看完,竟然对斑马斑马和那个青龙有莫名的好感,一想到斑马就想笑,就好像是当年给学校写舞台剧的时候,为了一段好听的音乐,为了那段好听的意境,特别编排的桥段。一想到青龙那个抹头发的动作,就觉得特别洒脱。

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列