理一下剧情

大唐李君LFD
2018-03-29 23:59:31
提示:这篇影评可能有剧透
徐爱婷+廖子凡+阿纬三人绑架案,阿纬杀了小孩,徐爱婷+廖子凡开车跑路,跟邱+Maggie的车相撞,邱+Maggie直接跑掉。小齐目击,先拍照——两个车都有拍到,后抱走2百万,跑路。廖子凡挂,阿纬带钱并和从医院绑出来的徐爱婷一起躲起来,徐爱婷带钱跑掉买房当包租婆。邱+Maggie去找阿吉帮忙。小齐照片被删了几张。

9年后,阿纬混进警队。小齐出车祸,又出乌龙被Maggie搞走,结果查出自己的车来自9年前那次。正好是阿纬查出来的,也多少猜到少的钱是小齐拿的——有他的询问记录。小齐发现徐爱婷没死,便想还钱——还不知道是黑钱,就有了最后那张支票。小齐发现徐的男友不是酒驾,也查出肇事车辆很可能是邱的,就想让徐指证邱。小齐找到了徐爱婷,阿纬也找到了徐爱婷。小齐本来是想去救徐爱婷,结果知道了绑架的事情,最后小齐反杀阿纬并终结了徐爱婷。邱怕小齐查出自己,先让阿吉跟踪去给封口费,结果没见到人却被小齐发现;邱搞死阿吉——阿吉已经给小齐打了电话估计是想讲出9年前是邱开的车,给小齐编了个故事,让小齐以为阿吉是畏罪;小齐发觉不是阿吉,查出车祸就是邱搞的,成功拿到把柄最后让邱把他提了上去;并且让邱打通关系说成阿纬搞死徐爱婷,正当防卫搞死阿纬。

小齐9年前顺了钱,靠目击照片留在了报社;9年后再次目击车祸,结果乌龙;虽然有占便宜的心理,但还没有害人心。知道徐爱婷没死,想的也要是还钱。最后进屋也是为了救徐爱婷,结果确实算是正当防卫搞死阿纬;在徐爱婷知道一切且四肢尽断的情况下,了结了徐爱婷。在最后还寄送茶叶,还不是片中最坏的吧。

邱+Maggie这条线算是很明朗的,不多说。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

目击者之追凶的更多影评

推荐目击者之追凶的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端