中邪 中邪 6.8分

一部纯粹的恐怖片

风轻云漫
2018-03-29 23:57:43
说“纯粹”略有夸张,因为纯粹的词义范围有些大,但不得不说一部不靠化妆、不靠特效、不靠BGM就带给观众(可能是一般观众吧)深刻恐怖感的恐怖片,在某方面它真是纯粹的。我看到的是18年公映的版本,据说原作一鸣惊人后经过剪辑升级才有了这个更紧凑的90分钟,虽然故事方面还是有些不如人意(可能是原先底子的限制),特别是最后最刺激的那一段逃散,以及姐弟两设下的回想起来是漏洞处处的陷阱,但通过不断的气氛烘托——镜头的限制和女主角胆子很大的不断作死,成功的让人有闭上眼的冲动,但又忍不住想睁眼看看会发生些什么,最后是眯缝着眼吸着气冒着汗看完影片。
因为一些原因,我们不能有人体蜈蚣这样的纯恶心东西,做特效又做不到如异形那样精致且恐怖,过去我们只有一条烧脑+反转的路,现在通过《中邪》我们发现在剧本及格不弱智的情况下,多用点心将过程做的更加细致将气氛烘托的更加到位,也是一条能够通往恐怖的路子。愿国产恐怖片不再是烂片的代名词。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

中邪的更多影评

推荐中邪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端